Обновления программ электронной отчетности.

АЦСК ИСД ГНС временно не выдает ЭЦП юридическим лицам, зарегистрированным после 1 января 2016

не выдаются ЭЦП юридическим лица регистрация с 01.01.2016 в АЦСК ИСД ГНСC  01.01.2016 г вступила в силу новая редакция Закона Украины "Про державну реєстрацію юридичних осіб, фізичних осіб — підприємців та громадських формувань" № 755-IV. В связи с этим, изменилась процедура  государственной регистрации юридического лица. Это коснулось нормы о возврате второго экземпляра учредительного документа (, устав, изменения в устав, положение и т.д.) с отметкой государственного регистратора, в частности.

Удостоверение (или установление) юридического лица осуществляется по учредительными документам (устав юридического лица, положение и т.п.) или по копиям таких документов, нотариально заверенных в соответствии законодательства. Такое удостоверение прописано в Правилах усиленной сертификации.

АЦСК ИСД ДФС вынужден временно приостановить предоставление услуг электронной цифровой подписи юридическим лицам, зарегистрированным после 01.01.2016 г, а также тем, которые вносили изменения в учредительные документы начиная с 01.01.2016 г, так как отсутствуют нормативно-правовые акты, которые на текущий момент регулируют  порядок ознакомления третьих лиц с учредительными документами, предоставляемых для осуществления государственной регистрации юридического лица.

Государственная фискальная служба направила официальные запросы в контролирующий орган, для защиты законных прав и ускорения решения возникшего вопроса. Когда будет получено разъяснение, будет сообщено дополнительно.

Источник: официальный сайт ГНС.

Суббота, 6 февраля, 2016