Обновления программ электронной отчетности.

C января месяца плательщикам акцизного налога нужно будет отчитываться по новой форме декларации

В "Официальном вестнике Украины" 22 ноября 2016 года был опубликован приказ Минфикна от 26 сентября 2016 года под номером 841 "О внесении изменений в формы декларации акцизного налога и Порядка заполнения и представления декларации акцизного налога" (далее Приказ 841).

Соответственно новые редакции Порядка заполнения и представления декларации акцизного налога и Формы декларации акцизного налога (утвержденные приказом Министерства финансов Украины №4 от 23 января 2015 года) вступили в силу.

Какие изменения вносятся приказом 841?

  1. Изменения коснулись радела декларации акцизного налога, в котором декларирую налоговые обязательства по реализации топлива. В новой декларации это раздел "В".
  2.  Также изменен порядок заполнения разделов декларации, предназначенных для определения налоговых обязательство по реализации топлива и реализации подакцизных товаров субъектами розничной торговли ( раздел "Д" новой декларации)
  3. Добавлены новые приложения
    • Приложение 1 "Расчет суммы акцизного налога с реализации топлива в соответствии с подпунктом 213.1.12 пункта 213.1 статьи 213 Кодекса" - обязательно для заполнения для всех плательщиков акцизного налога по реализации топлива, а также производилей.
    • Прилодение 9 "Заявление о нарушении лицом, реализующим топливо, порядка заполнения и / или порядка регистрации акцизной накладной/расчета корректировки".

обязательно заполняется всеми плательщиками акцизного налога с реализации топлива (в том числе производителями) независимо от того, был ли в отчетном периоде  объект налогообложения.

В итоге, все плательщики акцизного налога а также лица, которые занимаются реализацией топлива обязаны отчитываться за декабрь 2016 года в январе 2017 по новой форме декларации.

Источник: ]]>ДФС "Вестник" ]]>

Среда, 7 декабря, 2016