Обновления программ электронной отчетности.

ЭЦП и фамилия лица, составившего налоговую накладную, должны совпадать (т.е принадлежать одному лицу)

формирование налогового кредита, ЭЦП при подписании налоговой накладнойГНСУ в письме от 06.11.2015 г..]]>№ 23731/6 / 99-99-19-03-02-15]]> рассмотрела вопрос о порядке формирования налогового кредита по НДС на основании налоговой накладной, в которой фамилия лица, составившего такую ​​налоговую накладную, и ЕЦП, с помощью которой эта накладная зарегистрирована в ЕРНН, принадлежат разным лицам.

Налоговики пришли к выводу:

Если в налоговой накладной фамилия составителя не совпалает с фамилией, которая указана в ЕЦП, с помощью которой она была зарегистрирована в ЕРНН, то такая налоговая накладная является составленой с нарушением порядка заполнения налоговой накладной. 

Соответственно, такая налоговая накладная не дает права получателю (покупателю) на отнесение сумм налога в налоговый кредит.

Итак, несмотря на установленные правила заполнения и регистрации налоговых накладных, электронная цифровая подпись, которая накладывается на налоговую накладную при ее регистрации в ЕРНН, и подпись лица, составившего налоговую накладную, не могут принадлежать разным лицам, а должны принадлежать одному лицу, которому делегировано право подписи налоговых накладных.

Четверг, 19 ноября, 2015