Обновления программ электронной отчетности.

Филиал самостоятельно подает отчетность: нужно ли заключать отдельный договор о признании электронных документов?

Нужно обособленному подразделению (филиалу, представительству) юрлица, уполномоченному самостоятельно подавать отчетность, заключать договор о признании электронных документов с контролирующим органом по его местонахождению?

По этому вопросу консультирует ГФСУ.

В подкатегории 135.03 ресурса "ЗІР" налоговики разъяснили, что обособленное подразделение (филиал, представительство) юрлица, которое уполномочено самостоятельно подавать отчетность и сведения о котором содержатся в ЕГР, подает отчетность средствами электронной связи в электронной форме с соблюдением требований законодательства по электронного документооборота и ЭЦП на основании Договора о признании электронных документов, заключенного по основному месту учета.

Вторник, 26 сентября, 2017

Похожие материалы

Особенности заключения договора о признании электронных документов

Налоговики в категории "ЗіР" (401.02) разъясняют

Внимание! Технологические регламентные работы в информационных системах ГФС с 01 по 04 января 2016 года

как будет обрабатываться налоговая отчетность 1-4 января 2016 годаГосударственная фискальная служба Украины сообщила о проведении технологич

Внедрение АС "Є-Звітність". Бюджетные учреждения должны будут подавать финансовую и бюджетную отчетность в электронном виде

Казначейством Украины была создана специальная система для подачи электронной отчетности под названием АС "Є-Звітність", которая используется в опытно-промышленной эксплуатакции согласно Приказа № 421 от 27 декабря 2017 года.