Обновления программ электронной отчетности.

Физлица могут уплачивать налоги и сборы через «Електронний кабінет платника»

Фізособи можуть сплачувати податки та збори через «Електронний кабінет платника»ГФСУ в подкатегории 102.04 ресурса "ЗІР" отметили, что электронный сервис «Электронный кабинет плательщика» (личный кабинет «Состояние расчетов с бюджетом»), предоставляет возможность физическим лицам после идентификации с помощью платежной системы оплатить налоги, сборы, платежи, а также просмотреть информацию о состоянии их расчетов с бюджетом. Для юридических лиц возможность оплачивать сборы, налоги и платежи пока через электронный сервис Электронного кабинета не реализована.

Если платежное поручение, которое содержится в расчетном документе, поступило в банк в течении операционного времени, то банк обязан выполнить его в день поступления.

Соответственно, если расчетный документ клиента поступил в банк после окончания операционного времени, то банк выполняет платежное поручение не позже следующего рабочего дня.

Данные о поступлении налогов, сборов, таможенных и других платежей в бюджет и единого взноса отражаются в интегрированной карточке плательщика и в реестре поступлений и возвратов контролирующим органом по месту его нахождения на налоговом учете в день получения от органов Государственной казначейской службы Украины сведений о зачислении и возврате излишне уплаченных платежей в виде электронного реестра расчетных документов.

Вторник, 12 сентября, 2017
Программа для сдачи отчетности: 

скидки на технику и электронику