Обновления программ электронной отчетности.

Изменен порядок электронного администрирования реализации горючего

Правительством постановлением от 06.07.2016 г.. № 409 были внесены изменения в Порядок электронного администрирования реализации горючего, утвержденного постановлением КМУ от 24.02.2016 г.. № 113.

Постановление дает возможность уполномоченным лицам, ведущим учет результатов по договору о совместной деятельности без создания (регистрации) юридического лица и планирующих осуществлять реализацию топлива, зарегистрироваться плательщиками акцизного налога по реализации горючего.

Так, уточнено, что в реестр плательщиков включаются, в частности, такие идентифицирующие сведения о лицах, зарегистрированных плательщиками акцизного налога с реализации топлива:

  • Для юридических лиц: код ЕГРПОУ и наименование;
  • Для юридических лиц, ведущих учет деятельности по договорам о совместной деятельности без создания юридического лица и несущих ответственность за удержание и внесение налогов в бюджет при выполнении договоров:
    • наименование уполномоченного лица и налоговый номер, присвоенный такому лицу при взятии на учет договора согласно п. 63.6 и п. 64.6 НКУ;
    • название договора,
  • Для физических лиц - предпринимателей (ФЛП):
    • регистрационный номер учетной карточки налогоплательщика или серия и номер паспорта (для физических лиц, которые имеют отметку в паспорте о праве осуществлять платежи по серии и номеру паспорта ).
    • фамилия, имя, отчество (при наличии)

Кроме того, исключено п.4 Порядка, согласно которому юрлица и ФЛП, которые будут осуществлять реализацию топлива, подлежат обязательной регистрации как плательщики акцизного налога с реализации горючего до начала осуществления его реализации. 

Вторник, 12 июля, 2016