Изменения форматов передачи данных

14 января 2015 на сайте программного обеспечения «M.E.Doc IS» появилась новость об изменениях форматов передачи данных компанией-разработчиком компьютерной программы «Арт-Звит Плюс» (]]>http://www.me-doc.com.ua/ index.php? id = 1111161550]]>).
Со своей стороны информируем, что приведенный в данной новости приказ ГНА Украины от 12.07.2010 г. №499 регламентирует формат транспортного сообщения для обмена информацией в электронном виде с использованием электронной цифровой подписи только между налогоплательщиками и налоговыми органами, но не для обмена между контрагентами.
 Формат транспортного сообщения для обмена информацией в электронном виде с использованием электронной цифровой подписи между контрагентами, используется в КП «Арт-Звит Плюс» соответствует требованиям Приказа Министерства юстиции Украины от 20.08.2012 г. № 1401/21713.
 Данный формат транспортного сообщения может также распознаваться рекомендуемым АЦСК ИСД Миндоходив ПО "ИИТ Пользователь ЦСК» (]]>http://acskidd.gov.ua/korustyvach_csk]]>), что свидетельствует о соответствии используемого формата требованиям нормативных актов.
 Также отмечаем, что в отношении согласования вопросов взаимодействия между КП «Арт-Звит Плюс» и другими программными продуктами в части обмена налоговыми накладными, компанией-разработчиком «Арт-Звит Плюс» были направлены официальные письма-запросы 19.11.2014 крупнейшим игрокам рынка электронной отчетности, в том числе и в ООО «Интеллект-Сервис» - компании-разработчика «M.E.Doc IS» (исх. № 2/19.11.2014). Новость на нашем сайте от 20.11.2014 года.
К сожалению до настоящего времени мы не получили от ООО «Интеллект-Сервис» ответ о возможности взаимодействия между «Арт-Звит Плюс» и «M.E.Doc IS» на все попытки с нашей стороны выяснить этот вопрос.