Обновления программ электронной отчетности.

Какая недвижимость считается аварийной

В последнее время вопрос о признании жилых объектов аварийными, особенно в ряде случаев, поднимается все чаще и чаще. Причиной тому большое количество опасных для жизни построек, возрастом не один десяток лет, в которых проживают люди. Для того чтобы признать жилье именно аварийным, оно должно удовлетворять ряду требований. Аварийное жилье определено как дом восстановление, которого невозможно или не целесообразно экономически. Несущие конструкции таких домов устарели на столько что, они представляют опасность для тех, кто в таком доме проживает.

Основания, для признания объекта аварийным.

Для того чтобы дом признали аварийным и жителям могли предоставить иное жилье необходимо чтобы было:

  • Значительное ухудшение состояния несущих конструкций дома, до такого состояния, которое недопустимо, так как угрожает жизни и здоровью людей.
  • Опасное географическое расположение дома, а именно в зонах схода оползней, селевых потоков, затоплений и прочих природных явлений, при невозможности устранения этих опасных явлений при помощи инженерных решений.
  • В случае повреждения дома и его несущих конструкций при взрыве, возгорании или аварии, а так же в процессе сложных геологических процессах восстановление либо не возможно, либо не целесообразно.
  • Нахождение дома в зоне вероятных опасных техногенных аварий.

В случае значительных деформаций фундамента, стен, а у домов с деревянными элементами их биологическое разрушение до недопустимых параметров.

Решение о том, является ли дом аварийным и подлежащим сносу, выносит межведомственная комиссия местного самоуправления. Признание аварийного дома таковым дает владельцам квартир в них надежду на получение нового жилья для нормального проживания и чем раньше это происходит, тем быстрее надежды на переезд могут осуществиться.

Кстати, если вы проживаете в подобном доме, возможно стоит задуматься о покупке нового комфортного жилья? Жилой комплекс Озерный Гай - место, где можно наслаждаться чистым воздухом и всеми преимуществами современного мира за пределами города и при этом чувствовать себя в безопасности.

Основное преимущество такого жилого комплекса - сочетание природы и комфорта, красивый ландшафт, озера и тишина. А главное, все это всего в нескольких минутах езды от Киева. 

Ключевые слова: 
Понедельник, 5 марта, 2018