Обновления программ электронной отчетности.

Какие налоги нужно уплатить с доходов от инвестирования

Большинство вспоминает о налогах лишь в 2 случаях: в день получения зарплаты, и когда приходит налоговое требование. В остальное время актуальными являются совсем другие проблемы. Однако, если вы желаете работать с разными финансовыми инструментами с целью получения пассивного дохода, то придется поближе познакомиться с принципами налогообложения. Если есть желание изучить опыт в сфере инвестиционных проектов, то тут наилучшим помощником послужит Меркурий Глобал личный кабинет. Сообщества такого рода позволяют проанализировать имеющуюся в наличии информацию и спрогнозировать пути развития конкретных объектов инвестирования.

Налоги с доходов от инвестиций: что надо знать?

Такие платформы, как сайт Меркурий Глобал, являются отличным подспорьем как для новичков, так и для опытных игроков в сфере инвестирования. Ведь то же налогообложение может зависеть и от конкретного вида капиталовложения. О чем же стоит знать, собираясь заняться инвестированием.

  1. Нет никакой связи между статусом инвестора и величиной платежа налога. Это позволяет создать равные условия для всех, кто желает инвестировать денежные средства в какое-либо предприятие.
  2. Доход от инвестиций – это самый обыкновенный доход, поэтому и налоговая ставка будет стандартной для страны, в которой происходит процесс инвестирования. Так, в Украине инвестору в пользу государства придется отдать от 18 до 20 процентов (в зависимости от вида доходов). Однако есть и перечень дивидендов, которые облагаются налогом по льготной ставке (от 5 до 9 процентов).
  3. В Украине очень аккуратно надо подходить к самому объекту инвестирования. Так, налог на недвижимость, помимо стандартной ставки, зависит и от площади помещения. Поэтому перед приобретением жилья с площадью более 300 кв. м рекомендуется проконсультироваться со специалистом.

Налогообложение в 2018 году будет претерпевать некоторые изменения (на данный момент рассматривается целый пакет новых законопроектов). К примеру, планируется заменить налог на прибыль налогом на выведенный капитал. Поэтому, какие бы активы ни находились в инвестиционном портфеле, стоит внимательно следить за изменениями в законодательной сфере.

Понедельник, 16 апреля, 2018