Обновления программ электронной отчетности.

Налоговики о последствиях несвоевременного получения квитанций при подачи электронной отчетности по май 2017

проблемы с приемкой отчетности и получении квитанцийСотрудники Фискальной Службы города Киева, а затем и ДФС Украины сообщили в своем обращении, что обязательно учтут технические проблемы, которые возникли при подаче налоговых документов в электронном виде за май 2017 года.

На протяжении 19 июня и 20 июня некоторые плательщики ДФС не смогли вовремя получить квитанции о принятии документов в электронном виде. Связаны такие проблемы были с регламентными и техническими работами в информационных системах Государственной Фискальной Службы.

Сотрудники ДФС Киева сообщили, что если поступила квитанция под номером 1, пользователи обязательно получат квитанцию под номером 2. При чем, налоговый документ будет принят органами ДФС в дату и время, которые отмечены в квитанции № 1.

Обращение можно прочитать на официальном сайте ]]>http://sfs.gov.ua/media-tsentr/novini/300673.html]]>:

По состоянию на 21.06.2017 все отчетные документы, представленные налогоплательщиками, приняты и обработанны в установленном порядке. Датой и временем принятия отчетных документов в электронной форме (в случае положительного второй квитанции) является дата и время, зафиксированные в первой квитанции. 

Кроме того, сообщаем, что через электронный сервис «Электронный кабинет плательщика» плательщики имеют возможность просмотреть в режиме реального времени состояние обработки отчетности (режим «Просмотр отчетности») и проведенных операциях в Системах электронного администрирования НДС и Cистема электронного администрирования реализации топлива

В последнее время увеличилось время автоматизированной обработки отчетных документов, налоговых и акцизных накладных,сервисных запросов и других документов, представленных средствами электронной связи в электронной форме с соблюдением требований законов по электронного документооборота и электронной цифровой подписи. 

Такая ситуация сложилась в связи с тем, что в течение апреля-июня 2017 проводятся технические и регламенте работы в информационных системах ДФС, связанные с тестовым режимом работы системы автоматизированного мониторинга соответствия налоговых накладных расчетов корректировки критериям оценки степени рисков, достаточных для остановки регистрации таких налоговых накладных расчетов корректировки в Едином реестре налоговых накладных. 

В течение указанного периода осуществляется доработка программного обеспечения информационных, информационно-телекоммуникационных и других систем ДФС. 

Среда, 21 июня, 2017