Новая форма налоговой накладной

новая форма налоговой накладнойВнимание плательщикам НДС!

С 1 марта начинает действовать новая форма декларации по НДС и новая форма налоговой накладной, которые были утверждены приказом Министерства финансов 23 февраля 2017 года по номером 276 (Приказ №276).

Согласно этого приказа предусматриваются новые формы для следующих документов:

  • налоговая накладная в новой редакции

  • налоговая декларация по НДС

  • уточняющий расчет налоговых обязательств по НДС в связи с исправлением самостоятельно выявленных ошибок;

  • расчета налоговых обязательств, начисленных получателем услуг, не зарегистрированным как плательщик налога на добавленную стоимость, которые поставляются нерезидентами, в том числе их постоянными представительствами, не зарегистрированными налогоплательщиками, на таможенной территории Украины.

Приказ №276 вступает в силу с 1-ого числа месяца, который следует за месяцем его опубликования. Приказ был опубликован в «Урядовому кур’єрі»  № 39 за 28 февраля 2017 года. А значит, использовать новые формы нужно уже 01.03.2017 года.

Электронный формат новой налоговой накладной уже подготовлен.  ]]>Ознакомиться с документами можно на официальном сайте ГФС]]>. Перейдя по ссылке, на странице вы найдете новую электронную форму налоговой накладной и приложения к ней  - идентификатор формы J1201009 (J1201109, J1201209),  Согласно приказу № 276.

Судя по всему, уже со 2 марта в ЕРНН не получится выполнить регистрацию налоговой накладной по старой форме. Остается только ждать, пока выйдут обновления программного обеспечения для регистрации налоговых накладных в едином реестре.

На текущий момент от некоторых плательщиков НДС поступает информация об отказе в регистрации налоговых накладных, которые были выписаны в феврале месяце 2017 г., в том числе, из-за того, что нет кодов УКТ ВЭД или ГКПУ.

Четверг, 2 марта, 2017