Обновления программ электронной отчетности.

Новая форма уточняющей и отчетной декларации для плательщиков единого налога 4 группы

Налоговики напомнили, что декларирование сельскохозяйственными товаропроизводителями налоговых обязательств на 2015 год осуществлялось по форме, утвержденной приказом Миндоходов от 30.12.2013 г. № 864. Однако согласно пп. 295.9.2 НКУ единщики ІV группы должны уплачивать налог ежеквартально в течение 30 календарных дней, следующих за последним календарным днем налогового (отчетного) квартала.

Для приведения в соответствие начислений в интегрированной карточке налогоплательщика единщикам IV группы предлагается осуществить уточнение налоговых обязательств на 2015 год с использованием формы налоговой декларации плательщика единого налога четвертой группы, утвержденной приказом № 578, в частности путем:

  •  представления уточняющей налоговой декларации по фиксированному сельскохозяйственному налогу на 2015 год с заполнением раздела «Нараховано до зменшення податкового зобов'язання»;
  •  представления отчетной декларации плательщика единого налога четвертой группы на 2015 год по форме, утвержденной приказом № 578.

Для перехода на упрощенную систему налогообложения или ежегодного подтверждения статуса плательщика единого налога четвертой группы в 2016 году и последующих годах будет использоваться форма налоговой декларации плательщика единого налога четвертой группы, утвержденная приказом № 578.

Источник: ]]>http://buh.ligazakon.ua/]]>

Понедельник, 30 ноября, 2015