Обновления программ электронной отчетности.

Новый порядок обмена электронными документами с ГФС с 01 января 2018 года

С 01.01.2018 года согласно приказу Минфина Украины от 06 июня 2017 года No 557 "Об утверждении Порядка обмена электронными документами с контролирующими органами" введен новый формат обмена электронными документами с контролирующими органами.

Прежде всего, согласно разъяснениям ДФСУ от 17.11.2017 года касательно принятия новых форм Договора и связанные с ними сообщения о предоставлении информации по электронной цифровой подписи (ЭЦП), которые по состоянию на день вступления приказа в силу, продолжают действовать до возникновения определенных Порядком оснований, также электронные документы, поступающие в контролирующие органы от субъектов электронного документооборота на основании действующих Договоров, принимаются к обработке.

С 01.01.2018 года начали действовать следующие формы отчетных документов:

  • F/J1392001 Заявление о присоединении к договору о признании электронных документов;

  • F/J1391401 Заявление о прекращении действия Договора о признании электронных документов;

  • F/J1391103 Уведомление о предоставлении информации по ЭЦП;

  • F/J1491401 Уведомление о прекращении действия договора о признании электронных документов

Сейчас Договоры, которыми определяются права и обязанности сторон в процессе электронного документооборота, изложенные в разделе "Договор о признании электронных документов".

Налогоплательщик может присоединиться к Договору, если направит Заявления о присоединении к договору о признании электронных документов.

При заполнении заявления присоединения, дата и номер Договора указывается из опубликованного на сайте договора. Также в Заявлении о присоединении к договору о признании электронных документов указывается адрес субсайта официального веб-портала ДФСУ, где размещен договор о признании электронных документов: ]]>https://cabinet.sfs.gov.ua/contract]]>.

Четверг, 4 января, 2018