Обновления программ электронной отчетности.

Новый сервис подачи финансовой отчетности в финансовые учреждения (банки) от ГФС

Этот сервис будет в первую очередь полезен тем, кто налогоплательщикам, которым необходимо подавать отчетность в финансовые учреждения.

В пресс-службе ГФС сообщили, что 30 марта 2018 года подписали "]]>Угоду про інформаційне співробітництво щодо надання сервісної послуги з передачі фінансовій установі даних з фінансової звітності підприємства" ]]>(далее Соглашение). Этот документ является публичным письменным договором. То есть к нему могут присоединяться любые финансовые учреждения. Для этого достаточно будет лишь подписать Договор присоединения и Порядок получения данных с фин.отчетности.

Реализован этот функционал с помощью средств Электронного кабинета. Таким образом будет реализовано информационное сотрудничество между фин учреждениями и налоговиками.

  • Плательщики смогут, по желанию, создавать и отправлять финансовым учреждениям сведения по финансовой отчетности, которая подана в контролирующие органы. Сделать это можно будет с помощью отправки в электронном виде в ДФС соответствующего согласие на передачу таких данных.

  • Финансовые учреждения будут получать данные по фин.отчетности предприятия, которая подана в контролирующие органы (но только после подписание Присоединения к Соглашению и при наличии Согласия от плательщика, как описано выше)

Итак, такой сервис упростит процедуру подачи налогоплательщиками документов и ведомостей в банки, нужных к примеру для верификации (идентификации).

Вторник, 3 апреля, 2018

Похожие материалы