Обмен налоговыми накладными в СОНАТЕ

Разработчики программы "Соната" создали для своих пользователей возможности для свободного обмена налоговыми накладными (подактовими накладними, НН) в соответствии с требованиями Налогового Кодекса.

Пользователям "Сонаты"  предоставлена возможность свободно обмениваться ПН между контрагентами независимо от программного обеспечения, которым пользуются ваши контрагенты.

В отличие от других программ, вашим контрагентам не нужно дополнительно регистрироваться на других сервисах для получения своих налоговых накладных.

После регистрации налоговые накладные будут предоставлены вашим контрагентам с использованием электронной почты.

Электронное письмо будет содержать подписанный с помощью ЭЦП файл электронной налоговой накладной и информационное сообщение для контрагента. Такой формат позволяет всем пользователям программы Соната беспрепятственно обмениваться электронными налоговыми накладными без каких-либо уточнений и дополнительных регистраций в различных сервисах обмена налоговых накладных.

Просто отправляйте контрагенту налоговую накладную по электронной почте.

Сервис отправки предоставляется всем пользователям как платного, так и бесплатного сервиса ПО "Соната". Возможности всего сервиса обмена электронными налоговыми накладными, в том числе принятия зашифрованных накладных и ведения электронного реестра налоговых накладных предоставлен в платной версии программы ПО "Соната".

 "Соната" уже сегодня предоставляет возможность прозрачной интеграции с учетной системой 1С для регистрации налоговых накладных в едином реестре. Реализована возможность импорта накладной для электронного реестра из программ ОПЗ "Податкова звітність", 1С, других учетных программ, которые формируют налоговую накладную в формате XML, утвержденном ГФСУ.
Полученные вами и подписанные ЭЦП электронные налоговые накладные необходимо хранить в порядке, предусмотренном нормами Налогового Кодекса Украины в течение 1095 дней и предоставлять по требованию налогового органа.

Инструкция по обмену накладными в "Соната".