Обмениваться налоговыми накладными через сервис IFIN можно бесплатно!

Напоминаем, что в сервисе iFin (Айфин) можно обмениваться налоговыми накладными с контрагентами совершенно бесплатно! 

Вы сможете без оплаты: отправить, зарегистрировать и получить налоговые накладные от контрагентов.

Чтобы получить налоговую накладную (НН) от контрагента, достаточно просто  нажать кнопку «Получить входные НН», благодаря чему запрос автоматически отправится в ЕРНН, и после этого они отобразятся в системе. 

Рассмотрим наиболее часто задаваемы вопросы по по работе с налоговыми накладными и расчетами корректировок в IFIN

Как подписывать расчет корректировок в Айфин? 

Если РК на плюс или на ноль, то при отправке в Единый реестр на документ накладываются подписи, если они предварительно были подключены в систему. Если РК на минус, то на документ накладываются подписи, но отправляется он на шлюз Фискальной службы, откуда контрагент может получить для подписи. 

Как получить входную налоговую накладную расчет корректировок в Айфин? 

Чтобы получить входные НН РК необходимо отправить запросы в Единый реестр, нажав на кнопку «Получить входные накладные» и выбрав период, за который нужные документы. Если необходимо получить РК на подпись, то необходимо в разделе «Входящие корректирующие» нажать на кнопку «Получить корректирующие для подписи». Если контрагенты отправили РК, то система соединится со шлюзом Фискальной службы, и они отображаются в системе. 

Как импортировать экспортировать налоговые накладные в Айфин? 

Для того, чтобы импортировать ПН, достаточно нажать на кнопку «Импорт накладных» в разделе НН. Чтобы экспортировать необходимо напротив ПН нажать на «Действия» и выбрать «Сохранить», после того ПН сохранится на компьютер. 

Где можно посмотреть реестр налоговых накладных за период в Айфин? 

Проверить реестр НН необходимо в разделе ПН нажать на кнопку «Посмотреть статистику по сумме». Там, пользуясь фильтрами, можно просмотреть НН и РК по периоды и суммами.

Скачать подробную инструкцию по работе с налоговыми накладными в IFIN бесплатно

Вторник, 14 июня, 2016