Обновлен механизм обработки запросов о получении сведений из ЕРНН с одинаковыми отметками

Возникают ситуации, когда при отправке в течении 24 часов двух и более запросов о получении  сведений из ЕРНН J(F)1300105 (далее – Запрос) по параметру «за дату» с одинаковыми отметками формируется квитанция следующего содержания:

Податковий документ звітності не відповідає формату (стандарту)

електронного документа звітності суб'єктів господарювання,

затвердженому наказом Міндоходів України від 29.11.2013 №729 -

сьогодні, у 10:41:15, від Вас уже отримано такий же самий запит

з іменем файлу '….XML'.

Дозволяється в одну добу відправляти один запит до ЄРПН на певну

 дату

Важно! Запрос по параметру "по списку" не имеет ограничений по количеству извлечений в течение суток.

Механизм обработки Запросов следующий: контролируется дата, на которую запрашивается информация (это дата регистрации НН/РК в ЕРНН, которую указывают в поле «за дату») и варианты заполнения отметок в Запросе (например, комбинации отметок: «видані», «отримані»):

Если в присланном Запросе будет изменена хоть одна из отметок, например, не указана отметка «видані» или «отримані» НН/РК, или к существующим добавлены новые отметки, например: «Импорт документов с квитанцией», «информация только по филиалу (структурному подразделению) продавца (поставщика) №, ...» и тому подобное, то сведения будут направлены плательщику, несмотря на то, что Запрос посылался в течение суток.

Итак, в течение суток разрешается отправлять один Запрос с параметром «за датуу» с аналогичными отметками. В случае направления в течение суток больше одного Запроса с одинаковыми отметками он не будет принят.

В то же время такой Запрос (с идентичными отметками) можно прислать на следующий день.

То есть, если в соответствии с запросом не были импортированы все необходимые НН/РК, зарегистрированные на определенную дату, то возможность импортировать недостающие НН / РК остается у плательщика на следующий день.

Это связано с механизмом обработки Запросов согласно требований ГФС, которым ограничено количество выписок, которые может получить плательщик на Запрос, сформированный «за дату» регистрации НН/РК в ЕРНН в течение дня.

По материалам: ]]>https://medoc.ua/]]>

Четверг, 24 января, 2019