Обновления программ электронной отчетности.

Обновление отчетности для бюджетников

Минфин ]]>приказом от 17.12.2014 г. № 1207]]> внес изменения в Порядок составления финансовой и бюджетной отчетности распорядителями и получателями бюджетных средств. В частности, урегулирован вопрос относительно представления отчетности распорядителями и получателями из зоны АТО и оккупированной территории.
Так, в случае непредставления на отчетную дату финансовой и бюджетной отчетности распорядителями и получателями бюджетных средств, находящимися в Крыму и зоне АТО, в сводную финансовую и бюджетную отчетность включаются показатели отчетности таких распорядителей и получателей бюджетных средств, которая была подана ими за предыдущий отчетный период.
Главные распорядители бюджетных средств в сводной годовой финансовой и бюджетной отчетности отдельно подают сводную финансовую и бюджетную отчетность распорядителей и получателей бюджетных средств, находящихся на временно оккупированной территории.
Также из теста Порядка исключили форму № 4-5д «Отчет о поступлении и использовании других поступлений специального фонда (финансовые казначейские векселя)» и любую информацию о финансовых казначейских векселях, а также «Справку о состоянии финансовых казначейских векселей» (приложение 36).
Кроме того, в новой редакции изложены следующие формы документов:
  •  приложение 1 БАЛАНС (форма № 1);
  • приложение 19 «Довідка про матеріальні цінності, які передані на відповідальне зберігання»;
  •  приложение 28 «Довідка про причини виникнення простроченої дебіторської заборгованості загального фонду та вжиті заходи щодо її стягнення»;
  •  приложение 29 «Довідка про причини виникнення простроченої кредиторської заборгованості загального фонду»;
  • приложение 33 «Довідка про дебіторську заборгованість за видатками»;
  •  приложение 36 «Звірка показників форм фінансової та бюджетної звітності»
По материалам ]]>ЛІГА:ЗАКОН]]>