Обновления программ электронной отчетности.

Обновление в Порядке ведения Единого реестра налоговых накладных

В постановлении Кабмина № 20 от 30.01.2015 были утверждены изменения в Порядке ведения ЕРНН.
Расчет корректировки, составленный поставщиком товаров (услуг) к налоговой накладной, которая выдана покупателю - плательщику НДС, подлежит регистрации:
  1.  поставщиком, если предполагается увеличение суммы компенсации стоимости товаров в пользу такого поставщика или корректировка количественных и стоимостных показателей в итоге не меняет суммы компенсации;
  2. покупателем, если предусматривается уменьшение суммы компенсации стоимости товаров (услуг) в пользу их поставщика (продавца).
Расчет корректировки, составленный к налоговой накладной, которая не выдается покупателю, а также составленной при получении услуг от нерезидента, местом поставки которых определена таможенная территория Украины, подлежит регистрации таким плательщиком налога.
Кроме того, расчет корректировки к налоговой накладной, составленной до 1 февраля 2015 г. и сведения которой не подлежали внесению в ЕРНН в связи с недостижением суммы, определенной п. 11 подразд. 2 разд. XX Переходных положений Налогового кодекса Украины, подлежит регистрации после регистрации такой накладной.
Для этого поставщик товаров (услуг) должен в течение суток зарегистрировать налоговую накладную (независимо от даты ее составления с учетом установленных сроков давности) и расчет корректировки к ней.
Постановление вступит в силу 1 февраля 2015 года.

Похожие материалы