Особенности импорта налоговых накладных в систему M.E.DOC

как импортировать налоговые накладные в медок из других системНа сайте разработчика программного комплекса М.Е.DOC появилась информация для пользователей, которые импортируют налоговые накладные из других бухгалтерских систем, а не создают их в медок.

Начиная с версии 10.01.086 при импорте НН с учетных систем данные будут загружаться в соответствии со значениями которые были экспортированы.

То есть, если налоговая накладная была создана в бухгалтерской учетной системе то экспорт такой накладной будет осуществлен согласно форматам которые реализованы в этой системе (xml, dbf).

Например: если в НН, которая была выгружена с учетной системы заполнена графа 8, а в графе 9, «ставка 7%», и в графе 12 «без НДС», указано ноль, то и после импорта такой накладной в ПК «M.E.DOC» в графе 9 и 12 также будет отображаться - ноль.

В  М.Е.DOC советуют для корректного импорта убедиться в том, что данные из Вашей учетной системы выгружаются верно (ноль выгружается как ноль, пустое значение выгружается как null).

Также, если Вы используете формат DBF  для выгрузки НН, использовать стандарт DBF VII, в связи с тем, что данный стандарт поддерживает разницу между значением 0 и null.

Для облегчения контроля табличной части НН, предусмотрена проверка на правильность заполнения НН с отражением нулей в одной строке динамических таблиц, в графах - 9,12. То есть согласно Порядку заполнения п.14 «Операции, облагаемые по нулевой, основной ставке или ставке 7 процентов, отражаются в отдельных строках налоговой накладной (не допускается заполнение в одной строке одновременно граф 8 - 11).

При проверке ПН в ДК «M.E.DOC» такие НН будут ошибочны.

Источник ]]>http://www.me-doc.com.ua/]]>

Пятница, 18 декабря, 2015