Обновления программ электронной отчетности.

Особенности подачи нового отчета по ЕСВ в Сонате

  1. Новые форматы ЕСВ разработаны по аналогии с другими налоговыми отчетами, поэтому они разделяются в соответствии от типа респондента (J - для юридических лиц, F - для физических лиц) и имеют чаркод, подобный ДФС (например, J3000410).

  2. Отчеты разработана в "пакетном" формате, то есть титульный лист ЕСВ является основным документом, а таблицы - приложениями к нему (аналогично декларации по НДС). Такие приложения создаются отдельно от основного документа, поэтому будьте внимательны и не забывайте создавать все необходимые вам таблицы вместе с титульным листом.

  3. Согласно Порядку формирования ЕСВ новые формы предназначены для отчетности только за июнь 2016 и следующие месяцы. Если же вам нужно подать ЕСВ за предыдущий период, тогда используется старый формат отчета (Е04I, E05I ...). В окне выбора бланке Сонаты при изменении периода автоматически предлагаются те формы, которые актуальны для выбранного вами периода представления.

  4. В большинстве случаев (по крайней мере в ежемесячном ЕСВ) каждая таблица присутствует только в одном экземпляре, то есть все данные размещаются на одном листе.

  5. Состояние отчета (начальный, отменяющий) определяется при создании (в окне выбора бланке), как и для отчетности ДФС. Кроме того, его можно изменить в свойствах отчета после сохранения документа.

  6. Импорт данных из DBF-файлов и из справочника сотрудников отныне происходит через меню "Дополнительно" (справа сверху в открытом отчете).

  7. Консолидация, расчет и проверка работают только для текущего открытого документа (таблицы) то есть, чтобы проверить отчет, надо перейти на каждую таблицу и нажать в ней Проверку.

]]>Получить бесплатную лицензию СОНАТА ]]> 

Видео-инструкция создания отчета по ЕСВ в Сонате

Рассказывается про особенности создания новой формы отчета по Единому социальному взносу - как правильно сформировать пакет документов. 

Алгоритм создания ЕСВ в Сонате:

  • Нажмите "Новый отчет", перейдите к категории "ЕСВ", выберите сверху нужный период.

  • Отметьте галочками титульный лист (обязательно) и все необходимые вам таблицы (например 1 и 6), нажмите ОК.

  • Сохраните все документы (кнопка сверху слева). Желательно сразу сохранить все открытые таблицы и титул (несмотря пока на ошибки), чтобы они корректно соединились в пакет.

  • Заполните таблицу 6 (и другие при необходимости кроме первой).

  • В таблице 6 нажмите "Расчет", затем "Проверка" (при необходимости исправьте найденные ошибки и рассчитайте таблицу снова).

  • Сохраните таблицу 6, перейдите к таблице 1 (в другой вкладке).

  • В таблице 1 нажмите "Консолидация", затем "Проверка"; сохраните таблицу 1.

  • Перейдите к титульному листу, нажмите "Расчет" или проставьте галочки таблиц самостоятельно и сохраните документ.

  • Закройте все открытые документы.

  • В списке отчетов подпишите пакет нового ЕСВ и отправьте.

Источник: ]]>http://sonata.biz.ua/]]>

Вторник, 5 июля, 2016

Похожие материалы

Новые формы отчетности по ЕСВ в IFIN

Сообщаем, что в сервисе iFIN теперь также доступны новые отчетные формы по ЕСВ (приказ Мінфіну від 11.04.2016 № 441 "Про внесення змін до Порядку формування та подання страхувальниками звіту щодо сум нарахованого єдиного внеску на загальнообов'язкове державне соціальне страхування"): 

Установка аппаратных ключей в ПО "СОНАТА"

Начиная с версии 0.21.5.1, Соната поддерживает аппаратные электронные ключи на специальных носителях: "Алмаз" и "Кристалл" от "Института информационных технологий".

В Электронном кабинете налогоплательщика теперь можно подавать отчет по ЕСВ

Із 01 липня 2016 року для платників ЄСВ розширено функціонал електронного сервісу «Електронний кабінет платника» (cabinet.sfs.gov.ua). Про це інформує прес-служба ДФС.

Платники мають можливість підготувати, заповнити й надіслати звіт щодо сум нарахованого ЄСВ за новими формами.

Заполнение декларации платы за землю в 2016 в ПО "Соната": видео-инструкция

В этой видео-инструкции разобраны основные пункты декларации платы за землю, их содержимое. Обращается особое внимание, что в гр. 9 Раздела І и гр.9 Разділа ІІ указывается нормативная денежная оценка единицы площади земельного учатска.