Отчетность об обращении акцизных марок будет подаваться в электронном виде

Правительством были внесены изменения в Положение об изготовлении, хранении, продаже марок акцизного налога и маркировки алкогольных напитков и табачных изделий (Положение). Информация об этом выложена на Правительственном портале. 
Речь идет о постановлении от 05.10.2016 г.. 683, которым одобрены предоставление отчетности об обороте марок акцизного налога в электронной форме. 

Данное постановление, после реализации, позволит сократить бумажный документооборот между предприятиями, которые производят или импортируют подакцизную продукцию и органами ДФС, а также сделает невозможным непосредственный контакт во время предоставления заявки-расчета на получение марок акцизного налога и отчетов по их использованию между должностными лицами субъектов хозяйствования и органов ДФС. 

Ведь действующим Положением предусмотрено предоставление производителями и импортерами алкогольных напитков и табачных изделий заявки-расчета о потребности в марках акцизного налога и отчета об их использовании в бумажном виде.

Вторник, 11 октября, 2016