Обновления программ электронной отчетности.

Отчетность по формам 1-РА и 1-РТ можно теперь сдавать в Электронном кабинете плательщика

В ДФС сообщили об очередном обновлении сервиса «Электронный кабинет плательщика».  Для создания комфортных условий пользователям - налогоплательщикам в электронном сервисе (обновленная версия) доработан режим  «Введення звітності». Обновления касаются возможности создания, подготовки, заполнения и отправки следующих форм:

  • Отчет об объемах приобретения и реализации алкогольных напитков в розничной сети (форма 1-РА (месячная))

  • Отчет об объемах приобретения и реализации табачных изделий в розничной сети (форма 1-РТ (месячная)).

При заполнении отчетных форм используются коды административно-территориальных единиц и коды продукции согласно требованиям, указанным в приказе Минфина «Об утверждении форм отчетов по производству и обращения спирта, алкогольных напитков и табачных изделий и порядков их заполнения» № 49 от 11 февраля 2016 года.

Напомним, что

  • отчетность по форме 1-РА нужно составлять отдельно за каждый месяц и отправлять в Державну фіскальну службу до 10 числа месяца, который следует за отчетным.

  • отчетность по форме 1-РТ заполнятся отдельно за каждый месяц и предоставляется до 10 числа месяца, который следует за отчетным в Державну фіскальну службу согласно места регистрации организации или предприятия.

Войти в электронный кабинет налогоплательщика на сайте ]]>http://cabinet.sfs.gov.ua ]]> при наличии ЭЦП.

Вторник, 20 сентября, 2016