Обновления программ электронной отчетности.

Перечисление сумм НДС в бюджет за февраль осуществляется со счетов в системе электронного администрирования

За отчетные периоды с февраля месяца 2015 года и I квартал 2015 перечисление сумм НДС в бюджет нужно выполнять со счетов в системе электронного администрирования НДС.

Уплата НДС в бюджет за декабрь 2014 года, январь 2015 и IV квартал 2014 осуществляется с текущих счетов плательщиков налога непосредственно на бюджетные счета.

Порядок перечисления НДС в бюджет определяет п. 200.2 ст. 200 Налогового кодекса Украины. Система электронного администрирования НДС вводится поэтапно, как это предусматривают изменения в Налоговый кодекс Украины, внесенные Законом Украины от 28 декабря 2014 № 71-VИИИ "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины и некоторые законодательные акты Украины относительно налоговой реформы" .

Согласно п. 200.2 ст. 200 для перечисления налога в бюджет органы ГФС должны направить реестр плательщиков НДС органу,  который осуществляет казначейское обслуживание бюджетных средств, в котором открыты счета плательщиков в системе электронного администрирования НДС.

На основании такого реестра орган, осуществляющий казначейское обслуживание бюджетных средств, не позднее последнего дня срока, установленного Налоговым кодексом Украины для самостоятельной уплаты налоговых обязательств, перечисляет суммы налога в бюджет.

Источник: ]]>официальный сайт ГФС]]>.

Ключевые слова: