Обновления программ электронной отчетности.

Плательщики единого налога должны хранить первичные документы 1095 дней

ФЛП на едином налоге должны хранить первичную документацию 1095 днейCотрудники ДФС в Ровенской области напоминает, что плательщики налогов должны хранить  документацию, которая определяется  п. 44.1 Налогового Кодекса Украины, а также документы, связанные с выполнением требований законодательства, контроль за соблюдением которого возложен на контролирующие органы, не меньше, чем 1095 дней со дня представления налоговой отчетности, для составления которой используются указанные документы, а в случае ее непредоставления с предусмотренного НКУ предельного срока представления такой отчетности.

Предпринимателям - плательщикам единого налога (ЕН)  необходимо обеспечить хранение "первички", на основании которой они заполняли данные в Книги учета доходов или Книги учета доходов и расходов или которые были использованы для заполнения декларации плательщика ЕН ФЛП или другую "первичку", данные из которой была использована для заполнения отчетов по другим налогам и сборам, если они были уплачены.

Такие документы также нужно сохранять не менее, чем 1095 дней с дня подачи налоговой декларации плательщика ЕН ФЛП или другой налоговой отчетности, если они использовались для ее составления.

В ситуации, когда первичные документы не были сохранены, может быть начислен штраф (согласно п. 121.1 НКУ)  в размере 510 гривен за первое нарушение и 1020 гривен за повторные в течение года.

Суббота, 4 февраля, 2017