Обновления программ электронной отчетности.

Почему дешевеет новое жилье в Киеве: мнения

Многие аналитики строительного бизнеса признают, что главной причиной падения цен на строительном рынке является низкое качество товара применительно к заявленному классу. За последний год тенденции на многих сегментах первичной недвижимости кардинально поменялись.

Компании в условиях сложившихся экономических обстоятельств или «выживают», или «замирают» на неопределенное время. Происходит перераспределение объектов строительства по категориям качества, сдвигая их в сторону удешевления, тем самым, повышая технические характеристики. Таким образом, то, что называлось раньше премиум-классом, переходит в категорию бизнес-класса. Такие изменения продиктованы информированностью и грамотностью клиентов, способных правильно произвести самостоятельную оценку предложенных вариантов. Это одна из причин понижения стоимости. Покупатель уже не хочет приобретать несоответствующий представленному классу товар. Теперь скрупулезно изучается месторасположение будущего жилья, качество инфраструктур, управление домом.

Самые пессимистические эксперты называют цифры падения цен на жилье в Киеве составляющие от 30% до 40%. Но утвердительно нельзя равнять все районы, категории и размеры квартир. Вывод у специалистов напрашивается один и одноголосный: если сейчас не строить на перспективу, то спустя короткий промежуток времени, мы столкнемся с большим дефицитом недвижимости. Все-таки спрос на элитное жилье есть всегда из-за того, что это надежное сохранение капитала. Остается поднять уровень качества недвижимости до европейского стандарта.

Киев насчитывает пятнадцать строительных компаний, которые даже сегодня не прекращают работы. К примеру, в третьем квартале 2018 года планируется завершение строительства жилого дома бизнес класса Сити: https://www.cityhouse.com.ua/

Сегодня уменьшилось число целевых покупателей. Ведь объекты эконом — и бизнес-класса покупают, как правило, мелкие и средние бизнесмены. Есть люди с реальными планами улучшить жилищные условия, в связи с расширением семьи. Это пенсионеры и госслужащие, имеющие постоянные финансовые поступления. Таким покупателям кризис не мешает. А есть часть народа, не утруждающая себя острой необходимостью владеть недвижимостью, но при интересном и выгодном предложении они просто вложат свои деньги на перспективу.

Ключевые слова: 
Понедельник, 5 марта, 2018