Обновления программ электронной отчетности.

Подача форм 1-ОПП и 20-ОПП: разъяснение от налоговиков

В документе ]]>"Лист ГУ ДФС у Вінницькій області від 27.11.2015 року №1649/10/02-32-15-02"]]>  налоговики напоминают как подавать формы 1-ОПП и 20-ОПП.

Объектами налогообложения и объектами, связанными с налогообложением, являются имущество и действия, в связи с которыми у налогоплательщика возникают обязанности по уплате налогов и сборов. Такие объекты по каждому виду налога и сбора определяются согласно соответствующему разделу Кодекса.

Свою обязанность по регистрации и учету в контролирующих органах плательщик реализует путем подачи в соответствующие контролирующие органы заявления по форме 1-ОПП и Уведомление по форме 20-ОПП.

Налогоплательщик обязан стать на учет в соответствующих контролирующих органах по основному и неосновному месту учета, сообщать обо всех объектах налогообложения и объектах, связанных с налогообложением, контролирующие органы по основному месту учета в соответствии с требованиями ст. 63 НКУ и Порядка учета плательщиков налогов и сборов, утвержденного приказом Министерства финансов Украины от 09.12.2011 №1588.

Для постановки на учет в контролирующем органе по не основному месту учета (месту нахождения объекта налогообложения) плательщик подает в такой контролирующий орган в течении 10 рабочих дней после создания обособленного подразделения / регистрации движимого или недвижимого имущества / открытие объекта или подразделения, через которые осуществляется деятельность или которые подлежат налогообложению, заявление по форме № 1-ОПП с отметкой "учет по основному месту учета".

 Чтобы предоставить контролирующему органу информацию обо всех объектах налогообложения / объекты, связанные с налогообложением / объекты, через которые осуществляется деятельность, налогоплательщик представляет в контролирующий орган по основному месту учета Уведомление по форме N 20-ОПП в течение 10 рабочих дней после регистрации, создания или открытия таких объектов.

В случае изменения сведений об объекте налогообложения, а именно: изменение типа, наименования, местонахождения или состояния объекта налогообложения, налогоплательщик предоставляет в контролирующий орган по основному месту учета Уведомление по форме № 20-ОПП с обноnfвленной информацией об объекте налогообложения, по которому произошли изменения.

Информация об объектах налогообложения, таких как товары, доход (прибыль) или его часть, обороты по реализации товаров (работ, услуг), операции по поставке товаров (работ, услуг) отражаются в соответствующей налоговой отчетности налогоплательщика (налоговая декларация по налогу на прибыль, по налогу на добавленную стоимость, налоговый расчет по ф. N 1-ДФ и другие), поэтому о таких объектах налогообложения не нужно сообщать в Уведомлении по ф. N 20-ОПП. Перечень типов объектов налогообложения, о которых следует сообщать контролирующие органы, размещен на официальном веб-портале ДФС Украины в рубрике "Справочники".

Источник: ]]>http://www.me-doc.com.ua/]]>

Пятница, 18 декабря, 2015