Обновления программ электронной отчетности.

Пополнение НДС-счета

Если регистрация в Едином государственном реестре налоговых накладных и расчетов корректировки в период до 1 июля 2015 происходит без ограничения суммы налога (исчисляемой в соответствии с пунктом 2001.3 статьи 2001 НКУ) – то есть без пополнения счета в системе электронного администрирования НДС, то уплата задекларированных налоговых обязательств за отчетные периоды начиная с февраля 2015/I квартал 2015 происходит уже по новой схеме – с электронного счета системы администрирования НДС, а не по привычной ранее схеме*.

*Уплата НДС за декабрь 2014 року, январь 2015 года/ ІV квартал 2014 года осуществляется с текущего счета непосредственно на соответствующие бюджетные счета.

То есть для своевременной уплаты НДС Вам необходимо зачислить соответствующую сумму средств в размере задекларированных налоговых обязательств на собственный НДС-счет, с которого эти средства Казначейством будут автоматически перечислены в бюджет.

Пополнение собственного НДС-счета осуществляется самостоятельно из собственных текущих счетов, открытых в любом банковском учреждении.

Перечислить денежные средства на электронный НДС-счет необходимо заблаговременно, но не позднее предельного срока, установленного для самостоятельной уплаты налоговых обязательств.

Например, для уплаты налоговых обязательств за отчетный период февраль 2015 года денежные средства на счет должны поступить не позднее 30 марта 2015 года.

Если же случилось так, что Вы в установленные сроки не обеспечили наличие на своем счете необходимой суммы для уплаты налога в полном объеме, в бюджет будет перечислена сумма в пределах остатка средств на Вашем НДС-счете, а не уплаченный остаток задекларированных налоговых обязательств Вам необходимо оплатить уже со своего текущего расчетного счета.

Казначейство, со своей стороны, ведет учет таких неоплаченных обязательств и производит автоматическое перечисление в бюджет всех средств, перечисляемых Вами с собственного текущего счета на электронный счет НДС до момента уплаты полной суммы обязательств.

Кроме этого, следует учитывать, что расчеты с бюджетом за период до 01.02.2015 в связи с подачей уточняющих расчетов, уплата налоговых обязательств, определенных контролирующим органом, и уплата штрафных санкций и пени осуществляются в бюджет также не с электронного счета НДС, а с собственного текущего счета.

Источник: ]]>http://www.me-doc.com.ua/index.php?id=1111162072]]>