Появилась новая форма 1ДФ

За І квартал 2015 року следует отчитываться по новой форме № 1ДФ

Появилась новая форма 1ДФ, утвержденная минфином (]]>приказ от 13.01.2015 г. № 4  ]]>- Приказ Минфина Украины «Об утверждении формы Налогового расчета сумм дохода, начисленного (уплаченного) в пользу физических лиц, и сумм удержанного с них налога (форма № 1ДФ) и Порядка заполнения и представления налоговыми агентами Налогового расчета сумм дохода, начисленного (уплаченного) в пользу физических лиц, и сумм удержанного с них налога » от 13.01.15 г. № 4. Вступит в силу с 01.04.15 г.).
Новая ф. 1ДФ теперь содержит два раздела:
  •    «Суммы дохода, начисленного (уплаченного) в пользу физических лиц, и суммы удержанного с них налога» (эта часть оставлена от предыдущей ф. 1ДФ)
  •    «Налогообложение процентов, выигрышей (призов) в лотерею и военный сбор».
Основное изменение в форме - появление раздела II Налогового расчета сумм дохода, начисленного (уплаченного) в пользу физических лиц, и сумм удержанного с них налога "Налогообложение процентов, выигрышей (призов) в лотерею и военный сбор».
В этом разделе отмечают неперсонифицированную информацию об общей сумме начисленного и выплаченного дохода, общая сумма удержанного налога в части:
  •      налогообложения процентов;
  •      налогообложения выигрышей (призов) в лотерею.

   В новом (втором) разделе налоговые агенты будут указывать лишь общие суммы начисленных и выплаченных доходов (не касается процентов), а также суммы удержанных из них налогов.

Также в разделе 2 формы № 1ДФ отражают информацию об обложении военным сбором.
Указанный приказ вступает в силу с 1 апреля 2015 года. А новая форма № 1ДФ впервые подается за I квартал 2015 года.