Обновления программ электронной отчетности.

Пример заполнения нового бланка отчета по ЕСВ в ПО "Соната"

]]>соната для подачи отчетности бесплатно]]>

В видео-инструкции показані основные этапы заполнения отчета. Приведен пример в случае начисления заработной платы, меньше минимальной.

 

Ключевые слова: 

Похожие материалы

Методика заполнения отчета по ЕСВ от ПФУ

У зв’язку з тим, що звітність за травень 2015 року потрібно подавати за новими правилами, Пенсійним фондом України розроблено методику підготовки звіту про суми нарахованого єдиного внеску згідно до Порядку формування та подання страхувальниками звіту щодо сум нарахованого єдиного внеску на загал

Особенности подачи нового отчета по ЕСВ в Сонате

  1. Новые форматы ЕСВ разработаны по аналогии с другими налоговыми отчетами, поэтому они разделяются в соответствии от типа респондента (J - для юридических лиц, F - для физических лиц) и имеют чаркод, подобный ДФС (например, J3000410).

Ответы на вопросы участников вебинара по ЕСВ от 18.09.2015

Сотрудники Черкасской ГФС провели вебинар посвященный вопросам отчетности по Единому социальному взносу и уведомления о приеме работника на работу. 

Вебинар проходил в 18.09.2015 (Посмотреть вебинар)

Консультировали:

  • начальник відділу адміністрування доходів і зборів з фізичних осіб та майнових податків ГУ ДФС у Черкаській області Віталій Лушников 
  • завідувач сектору адміністрування єдиного внеску Наталія Бойко.

Видео - инструкция по созданию годовых отчетов для предпринимателей на упрощенной системе в СОНАТЕ

Ниже представлен видео урок, в котором разъясняется как создавать готовые отчеты для Физических лиц - предпринимателей, которые выбрали упрощенную систему налогообложения, с помощью мастера единого налога. 

В случае неполучения квитанции о приеме электронной отчетности, кто и в каких случаях может повторно подать ее в бумажном виде?

Налоговики в системе «ЗІР» (подкатегория 135.03) разъяснили субъекты хозяйствования, принадлежащих к малым предприятиям, имеют право в случае неполучения квитанции о принятии отчетности в электронной форме предоставить повторно на бумажных носителях налоговую отчетность в контролирующий орган (кр