Обновления программ электронной отчетности.

Рассылка 16.10.2015. Бухгалтерские новости и обновления программ для подачи электронной отчетности.

Можно ли зарегистрировать налоговые накладные в ЕРНН, если НДС-регистрация аннулирована?

Налоговики ответили на вопрос, имеет ли право лицо, регистрация плательщика НДС которого аннулирована, зарегистрировать составленные налоговые накладные и/или расчеты корректировки в ЕРНН, если с даты их выписки еще не прошло 15 календарных дней.

Поскольку право на составление налоговых накладных и регистрацию их в ЕРНН имеет лицо, зарегистрированное плательщиком НДС, то на дату аннулирования регистрации плательщика НДС такое право указанным лицом утрачивается.

Таким образом, лицо, регистрация плательщика НДС которого аннулирована, не имеет права зарегистрировать налоговые накладные и/или расчеты корректировки к налоговым накладным в ЕРНН, независимо от того, что с даты их выписки еще не прошло 15 календарных дней.

НОВЫЕ ФОРМЫ СТАТИЧЕСКИХ НАБЛЮДЕНИЙ ОТ ГССУ

Государственная служба статистики с целью получения полной, всесторонней и объективной статистической информации утвердила соответствующие формы государственных статистических наблюдений и круг субъектов хозяйственной деятельности, к которым относится каждая из утвержденных форм отчетности.
По отдельным из них необходимо отчитаться уже по результатам 2015:

  • № 50-сг (годовая) «Отчет об основных экономических показателях работы сельскохозяйственных предприятий»;

Обновления М.Е.Doc IS (последнее обновление медок: 10.01.079 от 16.10.2015)

В функционале «M.E.Doc» произошли некоторые полезные изменения. Во-первых, в модуле «Первичные документы» реализована возможность выбора адресата для расчета корректировки (FJ1201207), в котором заполнены графы по двум ставкам с положительным и отрицательным значением. Во-вторых, была исправлена ошибка, которая возникала при проверке сертификатов на соответствие корневому сертификату. И в заключение - для возможности подачи формы «Повідомлення про прийняття працівника на роботу» каждый день в течение заданного периода установлен значок «Може повторюватись в межах періоду»

Ключевые слова: 

Арт-Звит Плюс 4.7.7

]]>Скачать Арт-звит плюс]]>

Изменения в версии 4.7.7: 

Обновлен справочник "Налоговая инспекция"
Обновлен справочник "Служба статистики"
Добавлена ​​возможность разнесения параметров запроса по автоматическим запросам в ГФС

Ключевые слова: 

Внимание! 16 октября 2015 на приемном шлюзе ГССУ будут проводиться технические работы

технические работы на приемном шлюзе статистики16 октября этого года с 9:00 до 18:00 на приемном шлюзе системы электронной отчетности органов государственной статистики будут осуществляться плановые работы по модернизации программного обеспечения серверного оборудования.

В связи с этим возможны задержки с обработкой электронной отчетности и проблемы со своевременным поступлением квитанций респондентам.

Сроки давности для корректировки отчетности по ЕСВ и НДФЛ: разъяснение ГФСУ

ГФСУ в ]]>письме от 30.09.2015 г. № 22474/10/28-10-06-11]]> разъяснила вопрос корректировки отчетности по ЕСВ и по НДФЛ за период 2010 - 2012  гг.

Налоговики отметили, что представление налоговым агентом налогового расчета по ф. № 1ДФ за периоды, по которым истек срок исковой давности (1095 дней), НКУ не предусмотрено.

Отменены некоторые отчетные формы ГССУ

технические работы на приемном шлюзе статистики

 

Министерство экономического развития и торговли Украины приняло решение сократить штат Государственной службы статистики Украины (Госкомстата) на 20% до конца года. Кроме того, поэтапно будет уменьшено количество обязательных статистических отчетов, которые подают украинские предприятия.

Ошибка "Невірний пароль або ключ пошкоджено"

Бывает, что во время подписания отчета в ]]>программе или сервисе электронной отчетности]]> возникает ошибка "Неверный пароль или ключ поврежден" ("Невірний пароль або ключ пошкоджено").

личный ключ эцп, ошибка невірний пароль або ключ пошкоджено

Ключевые слова: 

 

Ограничение оказания услуг ЭЦП юридическим лицам

У зв’язку з виявленням фактів отримання послуг електронного цифрового підпису (далі – ЕЦП) з використанням підроблених реєстраційних документів та з метою упередження таких випадків в майбутньому, АЦСК ІДД ДФС з 15.10.2015 року обмежує територію реєстрації заявників – юридичних осіб. 

Так, платники податків – юридичні особи зможуть отримувати послуги ЕЦП в будь-яких пунктах реєстрації користувачів АЦСК ІДД ДФС, розміщених в області, у якій зареєстрований платник податків.

Пятница, 16 октября, 2015