Обновления программ электронной отчетности.

Реквизиты новых счетов для уплаты налогов с 2 июля. Старые и новые счета будут действовать до 10.09.2018 одновременно.

ОБНОВЛЕНЫ СЧЕТА ДЛЯ УПЛАТЫ НАЛОГОВ В ГОСУДАРСТВЕННЫЙ И МЕСТНЫЙ БЮДЖЕТЫ

В связи с введением Государственной казначейской службой централизованной модели выполнения доходной части бюджетов открыты новые счета для уплаты налогов в государственный и местный бюджеты.

Новые счета действуют с 2 июля 2018 года и открыты на балансе Государственной казначейской службы Украины (МФО 899998), а не ее областных отделений как раньше.

Реквизиты для уплаты ЕСВ не меняются, так как находятся на балансе налоговой, а не казначейства. 

Но, так как не все налогоплательщики сориентировались в новых бюджетных счетах, да и контролирующие органы также еще не полностью готовы, Государственная казначейская служба Украины ]]>сообщила ]]>об установлении переходного периода. В это время старые счета для зачисления доходов в бюджеты остаются действующими. 

То есть, если вы перечислите налоги и сборы на старые счета все будет в порядке! Средства будут зачислены без дополнительной переадресации.

Переходный период будет действовать до 11.09.2018 года. Операции как по новым, так и по старым счета будут выполняться в штатном режиме.

Сотрудники фискальной службы добавили, что к 10.09.2018 останутся активными для зачисления сборов, налогов и платежей два комплекта счетов как старые (до 02 июля 2018 года), так и новые. 

Счета для уплаты ЕСВ не изменились! 

Скачать новые реквизиты бюджетных счетов с сайта ГФС

На сайтах казначейства в областях также размещены файлы с бюджетными счетами, открытыми в начале июня 2018 года:

Зачисление налогов и сборов на эти счета начинается со 2 июля 2018 года

Понедельник, 2 июля, 2018