Обновления программ электронной отчетности.

Резервное копирование и архивирование

Резервное копирование данных и архивирование — это два разных процесса.

Обсуждая разницу между резервными копиями и архивами, остановимся на определении понятий.

Резервное копирование: резервная копия относится к копии данных, которые могут быть использованы для восстановления оригинала в случае утраты или повреждения. Это защита использующихся данных.

Архивирование: архив относится к одному или коллекциям исторических записей, специально выбранных для долгосрочного хранения и использования в будущем. Обычно это данные, которые больше не используются активно.

Организации хотят хранить архивные продукты, которые обеспечивают достоверность, долгосрочное сохранение и низкую совокупную стоимость владения с течением времени, не жертвуя необходимостью быстрого доступа и надежности.

Тем не менее путаница часто возникает из-за разницы между резервными и архивационными продуктами хранения и конкретными технологиями, которые удовлетворяют каждую потребность.

Компании должны сначала различать свои потребности в резервном копировании и архивировании, прежде чем выбирать подходящие решения для хранения данных для удовлетворения этих потребностей.

Копирование полезно в случае значительной потери данных, поскольку оно позволяет вашим клиентам быстро восстановить свои данные обратно в исходное состояние. Однако резервное копирование больших объемов может привести к медленной работе инфраструктуры резервного копирования.

Архивирование файлов работает с резервным копированием данных, что позволяет сократить затраты на резервное копирование и уменьшить нагрузку на большие объемы данных, размещенных на вашей инфраструктуре хранения. Цель архивации файлов — не быстро восстанавливать потерянные данные, а хранить данные и организовывать их таким образом, чтобы вы могли легко найти их, чтобы найти конкретную информацию.

Компании не должны создавать резервные копии данных для архивирования данных; необходимо использовать их вместе для более эффективного хранения и восстановления данных и сокращения времени и затрат резервного копирования.

Требования резервного копирования и аварийного восстановления:

  • Высокая емкость носителя
  • Высокопроизводительное потоковое чтение / запись
  • Низкая стоимость хранения на ГБ

Требования к архиву:

  • Аутентификация данных
  • Увеличенный срок службы носителей
  • Высокопроизводительный случайный доступ для чтения
  • Низкая общая стоимость владения

Заказать услугу по резервному копированию и архивированию можно у компании SI BIS.

Понедельник, 16 апреля, 2018