Обновления программ электронной отчетности.

С июля бюджетники могут сдавать электронную отчетность за 2 квартал

]]>Госказначейство Украины сообщает]]> о вступлении в силу приказа Минфина № 340 от 02 марта 2018 года, которым утверждаются изменения в Порядок составления бюджетной отчетности распорядителями и получателями бюджетных средств, отчетности фондами общеобязательного государственного социального и пенсионного страхования

Эти изменения подразумевают, что отчетность теперь нужно составлять и подавать с использованием специальной системы, разработнной для клиентов Казначейска - АС «Є-Звітність»

Финансовую отчетность можно также передавать в Казначейство и на электронном носителе (флешке). Требования к такой отчетности стандартные, согласно законодательству об электронном документообороте и электронных документах.

Итак, распорядители и получатели бюджетных средств должны составлять и подавать в Казначейство отчетность за 2 квартал 2018 года в электронном виде, используя программу АС «Є-Звітність». Отчетность подается по месту обслуживания.

Для работы с АС «Є-Звітність» необходимо получить электронную цифровую подпись. При этом, в системе может использоваться ЭЦП различных аккредитованных центров сертификации ключей (АЦСК), ознакомиться с полным списком которых можно тут. Если у Вас нет ЭЦП, то это не является причиной не подавать финансовую и бюджетную отчетнсоть в электронном виде с использованием этой системы.

При этом, подавать отчетность за 2 квартал при помощи АС «Є-Звітність» уже можно со 2 июля 2018 года. 

Понедельник, 2 июля, 2018