Штрафы за ошибки в отчете 1ДФ

ГФСУ ответила на вопрос, какие штрафные санкции применяются к налоговому агенту за представление одновременно двух или более уточняющих налоговых расчетов по ф. № 1ДФ, если исправленные ошибки привели к уменьшению и/или увеличению налоговых обязательств налогоплательщика.
Налоговики напомнили, что нарушение порядка представления отчета по ф. № 1ДФ влечет наложение штрафа в размере 510 гривен.
Те же действия, совершенные налогоплательщиком, к которому на протяжении года был применен штраф за такое же нарушение, влекут за собой наложение штрафа в размере 1020 гривен.
Указанные штрафы не применяются в случаях, когда недостоверные сведения или ошибки в отчете по ф. № 1ДФ связаны с перерасчетом НДФЛ и НСЛ.
Согласно ст. 253 Гражданского кодекса течение срока начинается со следующего дня после соответствующей календарной даты или наступления события, с которым связано его начало.
Учитывая вышеизложенное, в случае представления уточняющих налоговых расчетов по ф. № 1ДФ (одного или нескольких одновременно) с целью исправления ошибок, которые привели к уменьшению и/или увеличению налоговых обязательств налогоплательщика, при этом не связанных с выполнением налоговым агентом норм п. 169.4 Налогового кодекса, к налогоплательщику применяется штраф в размере 510 грн.
Если в течение года после наложения штрафа налогоплательщик подает повторно уточняющий налоговый расчет по ф. № 1ДФ, то к такому налогоплательщику применяется штраф в размере 1020 грн.
По материалам: ]]>ЛІГА:ЗАКОН]]>