Обновления программ электронной отчетности.

Система мониторинга оценки рисков при регистрации налоговых накладных временно приостановлена

Изменения в Налоговом кодексе Украины согласно которым, должны быть введены новые временные правила регистрации налоговых накладных и расчетов корректировок были приняты Верховной радой во втором чтении.

Со 2 января 2018 года налоговые накладные, которые не были зарегистрированы из-за приостановки регистрации в соответствии с критериями оценки степени рисков, должны быть зарегистрированы в Едином реестре налоговых накладных.

Не распространяется выше написанная норма для таких налоговых накладных и расчетов корректировок:

  • не предоставлены объяснения и документы ( по сост. на 01.12.2017г.)
  • были приняты решения отказать в регистрации на 01.12.2016 и не начата процедура судебного или административного обжалования.

Налоговые накладные по которым налогоплательщик предоставил объяснения и копии документов и регистрации которых была приостановлена с 01 декабря, должны быть приняты в течение пяти рабочих дней.

Иначе, если за это время не принято или же не отправлено решении о регистрации или отказе в регистрации налоговой накладной или расчета корректировки налогоплательщику, регистрация таких документов должна быть выполнена на следующий рабочий день после окончания срока рассмотрения документов или пояснений налогоплательщика.

Эти новые нормы вступят в силу на следующий день после того, как закон будет опубликован. Система мониторинга оценки рисков приостанавливается на 2 месяца. За этот период времени от вступления в силу Кабмин должен определить новый порядок действия системы блокирования налоговых накладных.

Источник: ]]>http://kyivobl.sfs.gov.ua/media-ark/news-ark/306159.html]]>

Четверг, 4 января, 2018

Похожие материалы