Состояние документа для заполнения электронной отчетности

Состояние документа для заполнения электронной отчетности - это один из самых важных параметров. Существует три состояния документа:

  • отчетный;
  • новый отчетный;
  • уточняющий.

Документ с кодом "Звітний" создают первым в отчетном периоде. В отчетном периоде он может быть только один. «Новий Звітний» и «Уточнюючий» — это, по сути, один и тот же тип документа. Разница между ними заключается в фиксации отсутствия (для «Новий Звітний») или наличии (для «Уточнюючий») штрафных санкций за исправление заниженных налоговых обязательств. Следовательно, отчетность со статусом «Новий Звітний» уточняет показатели ранее представленного документа и подается до окончания предельного срока представления.

Таких документов может быть несколько. Аппаратный комплекс ДФС считает именно последний отчет таким, который надо принять к рассмотрению.

Соответственно, «Уточнюючий» исправляет показатели предыдущей отчетности, но подают его уже после истечения предельного срока представления. Таких электронных отчетов тоже может быть несколько в налоговом периоде.

Понедельник, 25 февраля, 2019
Ключевые слова: