Обновления программ электронной отчетности.

В ГФС разъяснили, когда нужно подавать новую отчетность по НДС

Как сообщили в Государственной фискальной службе Украины, за март по новой форме декларации НДС нужно отсчитаться до 20 апреля; а за первый квартал - до 10 мая.

С 1 апреля же нужно подавать новую "уточненку" по НДС.

Как многим уже известно, с 1 марта начинает действовать новая форма декларации по НДС и новая форма налоговой накладной, которые были утверждены приказом Министерства финансов 23 февраля 2017 года по номером 276 (Приказ №276).

Сотрудники ГФСУ на страницах ресурса  ]]>"ЗІР"]]> в категории 101.20 объяснили как и когда нужно отсчитываться по новой форме по НДС.  Итак впервые подавать отчетность по новой форме (согласно приказа 276) нужно

  • за март 2017 (предельный срок подачи - 20 апреля 2017 г.),
  • первый квартал 2017 (предельный срок подачи - 10 мая.2017 г.).

А вот уточняющий расчет налоговых обязательств по НДС по новой форме нужно подавать уже с 1 апреля 2017 года. Такое мнение сотрудников ГФСУ, хоть оно и кофликтует с нормой пункта 50 Налогового кодекса Украины: "У разі якщо у майбутніх податкових періодах (з урахуванням строків давності, визначених статтею 102 цього Кодексу) платник податків самостійно (у тому числі за результатами електронної перевірки) виявляє помилки, що містяться у раніше поданій ним податковій декларації (крім обмежень, визначених цією статтею), він зобов'язаний надіслати уточнюючий розрахунок до такої податкової декларації за формою чинного на час подання уточнюючого розрахунку."

Вторник, 28 марта, 2017