Обновления программ электронной отчетности.

Возврат ошибочно и/или излишне перечисленных средств на электронный счет в системе электронного администрирования НДС

Если на дату представления декларации по НДС сумма средств на счете в СЭА НДС превышает сумму, подлежащую перечислению в бюджет согласно поданной декларации, налогоплательщик вправе подать в контролирующий орган в составе такой декларации заявление, по которому средства подлежат перечислению, в частности, на текущий счет налогоплательщика в сумме остатка средств, превышающего налоговый долг и сумму согласованных налоговых обязательств по НДС.

Заявление о возврате суммы бюджетного возмещения и/или суммы средств на счете в системе электронного администрирования НДС налогоплательщика, превышающей сумму, которая подлежит перечислению в бюджет, является приложением Д4 к декларации.

Для соответствующего перечисления средств ГФС направляет Казначейству реестр, в котором указываются наименование налогоплательщика, налоговый номер и индивидуальный налоговый номер, сумма налога, подлежащего перечислению в бюджет либо на текущий счет плательщика налога, и реквизиты такого счета (если налогоплательщиком подано заявление).

Казначейство на основании указанного реестра в течение пяти рабочих дней по окончании предельного срока, установленного Налоговым кодексом для самостоятельной уплаты налогоплательщиком сумм налоговых обязательств, осуществляет соответствующее перечисление.

Источник: ]]>http://buh.ligazakon.ua/news/2015/7/27/132023.htm]]>

Похожие материалы

Обновленны электронные сервисы в СЭА НДС

На виконання вимог Закону України «Про внесення змін до Податкового кодексу України щодо удосконалення адміністрування податку на додану вартість» від 16.07.2015 № 643-VIII Державна фіскальна служба України повідомляє про запровадження з 01.08.2015 оновлених електронних сервісів в системі електронного адміністрування ПДВ.

Внимание! С 1 октября 2015 года за несвоевременную регистрацию налоговых накладных вводятся штрафы

Согласно законопроекта  №2173а "Про внесення змін до Податкового кодексу України щодо удосконалення адміністрування податку на додану вартість" штрафы за несвоевременную регистрацию налоговых накладных не применяются к плательщикам до 1 октября 2015 года. 

ГФСУ опубликовала ответы на актуальные вопросы по электронному администрированию НДС

Як зареєструвати в ЄРПН податкову накладну, якщо за даними Системи електронного адміністрування ПДВ сума податку, на яку платник має право зареєструвати податкові накладні (далі – реєстраційна сума), має від’ємне значення?

Введен ряд сервисов для получения информации из системы электронного администрирования НДС

Государственная фискальная служба ввела ряд сервисов на получение информации из системы электронного администрирования НДС.

Електронні сервіси для платників податків в системі електронного адміністрування ПДВ       

Код форми

Назва сервісу

]]>J/F1300103]]>

Запит щодо отримання відомостей з Єдиного реєстру податкових накладних

]]>J/F1400103]]>

Витяг з Єдиного реєстру податкових накладних (надається як на вказану дату, так і в розрізі контрагентів із зазначенням дати на номеру документа та суми податку)

Напоминаем: за нарушение срока регистрации налоговых накладных в Едином реестре – штраф

штраф за нарушение срока регистрации налоговых накладных в ЕРННс 1 октября 2015 года к плательщикам НДС применяются штрафы, предусмотренные пун