Взаимодействие Арт-звит плюс и Медок

Мы уже рассматривали, как производить обмен налоговыми накладными в электронном виде/ расчетами корректировки между пользователями разных программ (инструкции по программам Соната, Айфин, Медок, Арт-звит плюс находятся в нижней части сайта).
Каждая из программ для сдачи отчетности предлагала свое решение по работе с единым реестром налоговых накладных.
Универсальным способом является получение налоговых накладных из напрямую из ЕРНН, путем отправки туда запроса.
Однако, возникают некоторые проблемы при обмене между Арт-звит плюс и Медок, например расчета корректировки на уменьшение суммы налоговых обязательств в Едином реестре налоговых накладных.
Вот что пишут на официальном сайте Арт-звит плюс:
Сейчас, согласно действующего законодательства, расчет корректировки на уменьшение суммы налоговых обязательств в Едином реестре налоговых накладных (Єдиному державному реєстрі податкових накладних) должен регистрировать покупатель.
Этот расчет корректировки сначала должен сформировать и подписать продавец, отправить покупателю, покупатель должен подписать своими электронными подписями (то есть на документе должны быть подписи обеих сторон сделки) и отправить на регистрацию в ЕРНН.

Мы услышали разработчика М.Е.Doc IS и изменили формат обмена на тот, что соответствует утвержденному Государственной фискальной службой, чтобы обеспечить возможность обмена между продуктами. Но это не привело к такой возможности. Налоговая накладная / расчет корректировки в формате ГФС, что сформированы в Арт-Зви Плюс не принимается в М.Е.Doc IS, и наоборот: налоговая накладная / расчет корректировки, сформированные в М.Е.Doc IS, мы не можем втянуть, так как он не соответствует формату ГФС.
Поэтому, несмотря на то, что мы уже безрезультатно пытались наладить сотрудничество с разработчиком М.Е.Doc IS ради того, чтобы пользователи обоих программных продуктов могли работать в дальнейшем в привычной среде, вновь обращаемся к разработчику М.Е.Doc IS и надеемся на сотрудничество.
Ниже письмо, которое было отправлено разработчику М.Е.Doc IS: ]]>письмо в ООО "Интеллект-Сервис"]]>

Для решения этой проблемы, разработчики Арт-звит плюс предполагают выпустить специальную демо-версию Арт-звит плюс для взаимодествия с системой М.Е.Doc IS