Почему нет квитанций на налоговые накладные, отправленные на регистрацию в ЕРНН

Сообщаем Вам, что начиная с 21.12.2019 от ГНС Украины не поступают квитанции на налоговые накладные, отправленные на регистрацию в ЕРНН. Сейчас это проблема массовая. Одной из вероятных причин перебоев в обработке налоговых накладных приемным шлюзом ДПС может быть начатое расследование  ]]>розслідування Державного бюро розслідувань Києва спільно з Головним управлінням внутрішньої безпеки ДФС України, Департаментом стратегічних розробок Національної поліції України та Службою безпеки України]]>, которые разоблачили противоправную схему незаконного вмешательства в информационную базу данных ГНС Украины.

Отсутствие квитанций также подтверждают и данные мониторинга времени регистрации НН на сервере ГНС, посмотреть которые можно на сайте ]]>gatemon.com.ua]]>. По данным этого сервиса среднее время ожидания квитанций №1 по налоговым накладным в операционное время занимает около 3 часов 19 минут.  А сейчас налоговые накладные и вовсе не обрабатываются:

Пока точно не известно, когда возобновится регистрация налоговых накладных в ЕРНН, рекомендуем пользователям для подтверждения времени и даты отправки налоговых накладных на регистрацию следовать инструкциям из этой статьи

Вторник, 24 декабря, 2019

Материал подготовил Леонид Кузнецов