Штатный режим работы электронных сервисов ГНС возобновлен с 24 декабря

Государственная налоговая служба Украины просит прощения за временные неудобства и сообщает следующее. С 22 часов 30 минут 24 декабря Информационно-телекоммуникационные системы (ИТС) и электронные сервисы работают в штатном режиме. 

Электронные документы, которые были направлены в ГНС, приняты и обработаны с учетом действия операционного дня для каждого типа документов. Акцизные накладные и расчеты корректировки к ним в Едином реестре акцизных накладных, которые были направлены в ГНС 24 декабря в период временного ограничения работы ИТС Государственной налоговой службы, приняты и обработаны вовремя 24 декабря. 

Налоговые накладные и расчеты корректировки, направленные плательщиками для регистрации в рабочие дни 20, 23 и 24 декабря 2019 года, были получены ДПС после завершения операционного дня 24 декабря, и будут зарегистрированы 26 декабря 2019 года, в первый рабочий операционный день. 

В соответствии с пунктом 42-1.10 статьи 42 и пункта 231.6 статьи 231 Налогового кодекса Украины штрафные санкции и пеня, предусмотренные настоящим Кодексом за нарушение налогового и другого законодательства, контроль за соблюдением которого возложен на контролирующий орган, не будут применяться. 

Источник: ]]>https://tax.gov.ua/media-tsentr/novini/402545.html]]>

Инструкцию, как  подтвердить время отправки Налоговой накладной/РК в контролирующий орган для различных программ для сдачи отчетности смотрите в этой статье: /kak-podtverdit-vremya-otpravki-nalogovoy-nakladnoyrk-v-kontroliruyushchiy-organ

Четверг, 26 декабря, 2019

Материал подготовил Леонид Кузнецов