Обновления программ электронной отчетности.

Для улучшения сервисного обслуживания плательщиков специалистами ДФС была упрощена работа "Электронного кабинета плательщика"

улучшен электронный кабинет налогоплательщикаТеперь для работы с кабинетом не нужно устанавливать специализированного программного обеспечения. Он работает как с помощью персональных компьютеров, так и смарт-устройств, подключенных к сети Интернет.

Об этом во время брифинга сообщила заместитель директора департамента начальник управления электронных сервисов и отчетности ДФС Лиля Булковская. 

По ее словам, Электронный кабинет работает бесплатно в режиме реального времени и круглосуточно. Он имеет открытую и закрытую части.

В открытой части работа осуществляется без идентификации пользователя. 

"Через открытую часть пользователи могут ознакомиться с последними актуальными новостями ДФС, а также узнать о нововведениях и доработки кабинета. Также плательщики могут получить информацию о предельных сроках уплаты и представления налоговой отчетности, узнать контакты и адреса центров обслуживания плательщиков, просмотреть и распечатать бланки налоговой отчетности в режиме реального времени получить информацию из более 10 реестров ДФС" -  рассказала Лиля Булковская. 

Чтобы воспользоваться закрытой частью, плательщику необходимо иметь электронную цифровую подпись, которую можно получить в любом аккредитованном центре сертификации ключей.

В кабинете плательщик может пересмотреть личную информацию прежде всего, это регистрационные и идентификационные данные, данные налогового учета и реестров, данные по расчетам с бюджетом за последние два года.

При этом плательщики могут посмотреть всю представленную отчетность независимо от того, каким способом она была предоставлена.  

Физические лица (граждане), субъекты упрощенной системы налогообложения, плательщики ПДВ и другие плательщики также имеют возможность создать и отправить отчетность в электронном виде, заявление для регистрации плательщиком какого-либо налога, запросить и получить выписку из реестра или выписку из соответствующей системы, в которой создается запрос в программе Электронный кабинет налогоплательщика. 

Через Электронный кабинет впервые предоставлена ​​возможность электронной переписки с контролирующими органами. Для этого необходимо просто выбрать налоговую инспекцию или таможню, указать вид письма, загрузить его и отправить -  сказала Лиля Булковская. 

Для физических лиц (граждан) в Электронном кабинете есть возможность создания запроса на получение сведений о суммах полученных доходов и удержанных налогов, что немаловажно в период назначения жилищных субсидий и представления электронных деклараций. 

Чиновник также отметила заинтересованность налогоплательщиков обновленным сервисом. 

После внедрения Электронного кабинета наши плательщики и пользователи активно участвовали в его тестировании. Именно плательщиками было отправлено много предложений по его совершенствованию, расширению спектра услуг, которые и были в первую очередь внедрены и реализованы в кабинете отметила Лилия Булковская.

По материалалам : news.dtkt.ua

Четверг, 17 ноября, 2016

Похожие материалы

В Электронном кабинете налогоплательщика теперь можно подавать отчет по ЕСВ

Із 01 липня 2016 року для платників ЄСВ розширено функціонал електронного сервісу «Електронний кабінет платника» (cabinet.sfs.gov.ua). Про це інформує прес-служба ДФС.

Платники мають можливість підготувати, заповнити й надіслати звіт щодо сум нарахованого ЄСВ за новими формами.

Информация о доходах предпринимателя в электронном виде

ГФСУ в подкатегории 140.06 ресурса "ЗІР" отмечает, что получение информации о доходах предпринимателя плательщика единого налога или физического лица пр

Начал работу в тестовом режиме обновленный "Электронный кабинет плательщика"

Начал работать обновленный, модернизированный сервис "Електронний кабінет платника".

Инструкция по работе с ПО "Електронний кабінет платника податків"

В сервисе "Електронний кабінет" была размещеная подробная инструкция, где подробно написано как отправлять отчетность.

введення звітності в електронному кабінеті

Какую информацию сможет получить налогоплательщик в Электронном кабинете?

С появлением текста Закона Украины «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно улучшения инвестиционного климата в Украине» от 21.12.201