Обновления программ электронной отчетности.

Электронное администрирование НДС

электронное администрирование ндс в украинеС 1 января 2015 года, согласно Закона Украины от 31 июля 2014 года № 1621-VII "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины и некоторые другие законодательные акты Украины", в нашей стране вводится система электронного администрирования налога на добавленную стоимость (НДС). Ее введение предполагает полный переход на электронную отчетность и необходимость регистрации в ЕРНН всех налоговых накладных и расчетов корректировки (независимо от суммы).

Главной целью внедрения Системы электронного администрирования НДС является предотвращение злоупотреблений путем незаконного получения возмещения НДС из бюджета.

Система электронного администрирования НДС состоит из трех основных элементов:

Налоговики о списании средств с электронного НДС-счета

]]>]]> Если есть налоговій долг, средства, что поступают от такого плательщика или после взыскания долга органами ГНС, зачисляются по очередности возникновения долга независимо от направления уплаты, которую определ плательщик.

Новая форма налоговой накладной

новая форма налоговой накладнойВнимание плательщикам НДС!

С 1 марта начинает действовать новая форма декларации по НДС и новая форма налоговой накладной, которые были утверждены приказом Министерства финансов 23 февраля 2017 года по номером 276 (Приказ №276).

Согласно этого приказа предусматриваются новые формы для следующих документов:

  • налоговая накладная в новой редакции

  • налоговая декларация по НДС

Налоговики советуют оплатить НДС за ноябрь до 29 декабря из - за регламента работы НБУ

НДС необходимо оплатить до 29.12.2016На официальном сайте фискальной службы Запорожского области появилось ]]>объявление]]> со следующей информацией.

В декабре (4 квартал) 2016 года закрываются дополнительные электронные НДС - счета для сельхозпредприятий - спецрежимников

Правительство приняло Закон под номером 5132 « Про внесення змін до Податкового кодексу України та деяких законодавчих актів України щодо забезпечення збалансованості бюджетних надходжень у 2017 році » 5132.

Новая форма налоговой накладной будет действовать с 01 апреля 2016 года

Приказом Минфина от 31.12.2015 г. № 1307 "Об утверждении формы налоговой накладной и Порядка заполнения налоговой накладной" утверждена новая форма Налоговой Накладной! Применять новую форму  Налоговой Накладной необходимо с 1 апреля 2016 года!

Если не отражается сумма пополнения электронных НДС-счетов

Государственная казначейская служба Украины опубликовала сообщение о том, что делать если неотражается сумма пополнения НДС-счета. В таком случае рекомендуется обращаться к ГФСУ:

 На численні звернення платників податків Державна казначейська служба України інформує, що усі системи Казначейства, зокрема, і система електронного адміністрування ПДВ функціонували і функціонують в штатному режимі.

 Операції зарахування та списання коштів на рахунках казначейської системи електронного адміністрування ПДВ відбуваються своєчасно та в повному обсязі.

Изменения для крупных плательщиков

На сайте разработчика программы Арт-звит плюс сообщают:

Центральный офис ГФС сообщает, что с 01.01.2016 года все крупные плательщики согласно ]]>реестра крупных плательщиков]]> переведены на учет с райГНИ в Центральный офис и подчиненных СГНИ.

Открытие дополнительных НДС-счетов для сельскохозяйственных предприятий

В соответствии с требованиями Налогового кодекса Украины и во исполнение постановления Кабинета Министров Украины от 30.12.2015 №1177 «О внесении изменений в Порядок электронного администрирования налога на добавленную стоимость» Государственной казначейской службой Украины 11.01.2016 дополнительно открыты счета в системе электронного администрирования НДС плательщикам - сельскохозяйственным предприятиям, предназначенные для

Обновлены выписки из системы электронного администрирования НДС

Согласно сообщению ГФСУ, обновлено выписки системы электронного администрирования НДС.

Новые коды форм - J1401206 и F1401206.

В отличие от предыдущих выписок (форма F / J1401205), эти формы не содержат информации о состоянии, номере, дате начала и окончания действия электронного счета.

Из них мы узнаем только о регистрационную сумму и ее составляющие.

Что делать если предельный срок регистрации налоговой накладной (РК) приходится на праздничный день или выходной?

Державна фіскальна служба України напомнила, что сроки регистрации налоговых накладных в ЕРНН, если пятнадцатый день месяца, следующего за днем их выписки, приходится на праздничный или выходной день, не переносятся.

Страницы

]]>настройка почты]]>

Акции и ]]>бесплатные промокоды ]]> на скидки Украина ]]>Одежда и обувь]]>, товары для дома, спорта и отдыха.