ІІТ Користувач ЦСК-1 - программа для работы с КЭП

Программа ІІТ Користувач ЦСК-1 для аботы с квалифицированной электронной цифровой подписью предназначена в основном для клиентов АЦСК ИСД ГФС, но также может использоваться и в в компьютерных системах клиентов аккредитованного центра сертификации ключей "MASTERKEY"

Основные возможности программы:

  •  наложение ЭЦП на любую информацию в электронном виде (документы: текстовые, видео-, аудио- файлы, файлы баз данных и т.д.), а также для криптографической защиты информации, путем ее направленного шифрования;

  •  генерация ключей подписчиков АЦСК ИСД ДФС (сгенерированные ключи также подходят для сертификации в АЦСК "MASTERKEY") с созданием запросов на формирование сертификатов (сертификат - документ, удостоверяющего действительность и принадлежность открытого ключа пользователю);

  • запись, уничтожение и резервное копирование личного ключа на носитель ключевой информации (переменный накопитель);

  • проверка сформированного сертификата подписчика;

  • блокировка и отмена сертификата подписчика по электронному запросу, с использованием личного ключа;

  • доступ к сертификатам АЦСК, серверов АЦСК , сертификатов других подписчиков (пользователей) и списка отозванных сертификатов с целью просмотра;

  • поиск сертификатов подписчиков в файловом хранилище, определение статуса сертификатов подписчиков, проверка целостности сертификатов.

ІІТ Користувач ЦСК-1.3. Агент підпису

завантажити, скачати програму ІІТ Користувач ЦСК-1. Агент підпису

Программа ІІТ Користувач ЦСК-1.3. Агент підпису предназначена для выполнения функций связанных с:

  • работой с личным ключами;

    • считывание личного ключа из файла;

    • изменение пароля защиты личного ключа;

  • работой с файловыми хранилищами сертификатов и списков отозванных сертификатов (СВС);

    • считывание сертификатов и СВС из хранилища;

Информация для пользователей АЦСК ІДД ДФС

актуальная версия користувач цскСотрудники АЦСК ИСД ГНС сообщают, что для генерации ключей ЭЦП нужно использовать только актуальную версию программы "ІІТ Користувач ЦСК - 1".

Начиная с 21 февраля 2018 года сертификаты для ключей, которые были сгенерированные с помощью старой версии программы "Користувач ЦСК", формироваться не будут.

Инструкция по созданию и подачи заявления «О регистрации баз персональных данных» в электронном виде

1. Создание заявления ]]>https://rbpd.informjust.ua/declarant/files/files.aspx]]>

  • Выберите пункт меню сайта «Створити заяву» и подпункт меню с соответствующим названием заявления ("О регистрации БПД"), которую необходимо создать.

Генерация личного ключа ЭЦП в программе ІІТ "Користувач ЦСК-1"

Как уже было рассмотрено ранее, электронная цифровая подпись состоит из двух видов ключей защиты - личного и открытого ключа.

Для подписания отчетов используется личный ключ, который известен только пользователю этого ключа, т.е только тому человеку, который будет подписывать документы с помощью ЭЦП. Поэтому, генерацию личного ключа должен проводить сам подписчик лично, например, в офисе АЦСК.

Обновление ІІТ Користувач ЦСК-1.3.1

Обновлено и доступно для скачивания надежное средство электронной подписи «ІІТ Користувач ЦСК-1» об этом сообщил аккредитованный центр сертификации ключей АЦСК ИСД ГФС.

Теперь, кроме блокирования сертификатов появилась возможность отзыва (скасування) собственного усиленного сертификата по электронному запросу при использовании личного ключа пользователя.