Обновления программ электронной отчетности.

Налоги

Материалы, которые касаются:

  • НДС
  • ЕДИНЫЙ СОЦИАЛЬНЫЙ ВЗНОС
  • НАЛОГ НА ДОХОДЫ ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ
  • ЕДИНЫЙ НАЛОГ (ФИЗИЧЕСКИЕ ЛИЦА)
  • ЕДИНЫЙ НАЛОГ (ЮРИДИЧЕСКИЕ ЛИЦА)
     

Какие налоги нужно уплатить с доходов от инвестирования

Большинство вспоминает о налогах лишь в 2 случаях: в день получения зарплаты, и когда приходит налоговое требование. В остальное время актуальными являются совсем другие проблемы. Однако, если вы желаете работать с разными финансовыми инструментами с целью получения пассивного дохода, то придется поближе познакомиться с принципами налогообложения. Если есть желание изучить опыт в сфере инвестиционных проектов, то тут наилучшим помощником послужит Меркурий Глобал личный кабинет.

Налоговая отчетность по почте: теперь можно отправлять на 5 дней дольше

С 1 сентября 2015 года вступил в силу "Закон о снижении налогового давления от 17.07.2015 г. № 655-VIII". В этом законе предусмотрены изменения, которые касаются налогоплательщиков, отправляющих отчетность по почте. Согласно закону теперь можно отправлять отчеты не позднее, чем за пять дней до окончания предельного срока представления налоговой декларации.

Ключевые слова: 

Изменения в порядке заполнения платежек на уплату ЕСВ, налогов, сборов и таможенных платежей

Обращаем Ваше внимание, что Приказ № 666 Министерства финансов Украины от 24.07.2015 «Об утверждении Порядка заполнения документов на перевод в случае уплаты (взыскания) налогов, сборов, таможенных платежей, единого взноса, осуществления бюджетного возмещения налога на добавленную стоимость, возврат ошибочно или излишне зачисленных средств» вступил в действие 01 сентября 2015.

Целью обновления Порядке было изменить процедуру заполненения платежек. Впрочем, существенных изменений не произошло.