Обновления программ электронной отчетности.

Электронная цифровая подпись (ЭЦП)

Содержимое раздела:

Страницы

Электронная цифровая подпись (ЭЦП) - вид электронной подписи, полученый в результате криптографического преобразования набора электронных данных, который присоединяется к этому набору или логически с ним объединяется и дает возможность подтвердить его целостность и идентифицировать подписавшегося. Электронная цифровая подпись накладывается с помощью личного ключа ы проверяется с помощью открытого ключа

Электронная цифровая подпись может использоваться юридическими и физическими лицами как аналог собственноручной подписи для предоставления электронному документу юридической силы. Юридическая сила электронного документа, подписанного ЭЦП, эквивалентна юридической силе документа на бумажном носителе, подписанного собственноручной подписью правомочного лица и скрепленного печатью.

В использовании электронной цифровой подписи нет ничего сложно. Это не потребует никаких специальных умений, навыков и знаний. Документы подписываются с помощью ключей ЭЦП и специального программного обеспечения для подписания и расшифровки.

 

Второй этап кибератаки вируса Petya остановлен правоохранителями. Атака планировалась с серверов М.Е.DOC. Сайт me-doc.com.ua недоступен.

сайт медок недоступен. Второй этап кибератаки вируса Petya остановлен правоохранителями. Атака планировалась с серверов М.Е.DOC. На своей странице в социальной сети Facebook Арсен Аваков - министр внутренних дел Украины сообщил, что представители СБУ вместе с сотрудниками Департамента киберполиции сумели остановить 2 - ой этап кибератаки вируса «Petya.A», который был выполнен с серверов программы для создания и отправки электронной отчетности Медок.

В программе Соната добавлен новый модуль - Произвольное подписание

Модуль "Произвольное подписание" (Довільне підписання) нужен для подписания любых документов с помощью ЭЦП и для отправки таких документов контрагентам, с возможностью проверки ЭЦП, с помощью которой документ был подписан.

Таким же функционалом, к примеру, обладает также программа "Користувач ЦСК".

Модуль включен в ПО "Соната" начиная с версии 0.21.10 и состоит из двух отдельных частей:

Налоговики о последствиях несвоевременного получения квитанций при подачи электронной отчетности по май 2017

проблемы с приемкой отчетности и получении квитанцийСотрудники Фискальной Службы города Киева, а затем и ДФС Украины сообщили в своем обращении, что обязательно учтут технические проблемы, которые возникли при подаче налоговых документов в электронном виде за май 2017 года.

Сколько раз можно повторно отправлять один и тот же электронный отчет в течении дня?

сколько раз можно повторно отправлять отчет в теченни дня в Электронном видеЕсли, вы отправили один и тот же отчет в контролирующий орган повторно, к примеру если сделали ошибку и затем исправили ее или же не получили первую квитанцию, то оригиналом отчета будет именно тот электронный документ, который был отправлен последним до окончания предельного срока для этого отчета.

Срок подписания договора о признании электронных документов со строноны ДФС г. Киев

Сотрудники Фискальной службы г. Киева ]]>сообщили,]]> что теперь подписание договора о признании электронных документов между ГНИ в районах Главного управления государственной фискальной службы в городе Киев будет реализовано не позже, чем следующий рабочий день.

Изменения в регламенте АЦСК ГФС

Для ускорения процедуры аутентификации и идентификации пользователей АЦСК при получении ЭЦП были внесены некоторые изменения в регламент АЦСК ИСД ГФС.

В частности:

  • чтобы получить электронную цифровую подпись, физическому лицу нужно будет подавать копию Справки о регистрации места жительства физического лица

Хакерские атаки на программно-технический комплекс АЦСК ИСД ГНС

Из - за того, что средства массовой информации распространяли информацию о том, что на программный комплекс АЦСК ИСД ГНС осуществлены хакерские атаки, обусловленные запуском электронного електронного реєстру відшкодування ПДВ, на официальном сайте опубликована следующая информация.

Как сдавать отчетность, если договор о признании электронных документов был расторгнут?

Рассмотрим, какие варианты подачи отчетности есть у налогоплательщика, если возникла ситуация, когда договор о признании электронных документов прекратил свое действие (например, был расторгнут со стороны налоговиков) до тех пор, пока он не заключил новый договор с контролирующим органом с помощью ЭЦП:

  • подать лично в бумажной форме или с помощью доверенного лица налогоплательщика

  • отправить почтой, письмом с уведомлением и описью вложений ( согласно пункта 49.3, подпункты  "а" и "б" Налогового кодекса Украины).

Как установить ключи от АЦСК "Приватбанк" в ПО "СОНАТА"?

Начиная с версии 0.21.0 в Сонате реализована полноценная работа с электронными ключами от АЦСК "Приватбанка". Скачать последнюю версию программы Соната и получить бесплатную лицензию сроком на 1 месяц можно на этой странице

Как отменить усиленный сертификат в АЦСК ИСД ГНС в программе Користувач ЦСК?

Чтобы упростить процесс предоставления услуг ЭЦП, в АЦСК ИСД ГФС сделали возможность для того, чтобы отмену сертификатов можно было реализовать с помощью электронных запросов.

Такой вариант отменить сертификат самый быстрый:

Страницы

]]>настройка почты]]>

Акции и ]]>бесплатные промокоды ]]> на скидки Украина ]]>Одежда и обувь]]>, товары для дома, спорта и отдыха.