Обновления программ электронной отчетности.

Электронная цифровая подпись (ЭЦП)

Электронная цифровая подпись (ЭЦП) - вид электронной подписи, полученый в результате криптографического преобразования набора электронных данных, который присоединяется к этому набору или логически с ним объединяется и дает возможность подтвердить его целостность и идентифицировать подписавшегося. Электронная цифровая подпись накладывается с помощью личного ключа ы проверяется с помощью открытого ключа

Электронная цифровая подпись может использоваться юридическими и физическими лицами как аналог собственноручной подписи для предоставления электронному документу юридической силы. Юридическая сила электронного документа, подписанного ЭЦП, эквивалентна юридической силе документа на бумажном носителе, подписанного собственноручной подписью правомочного лица и скрепленного печатью.

В использовании электронной цифровой подписи нет ничего сложно. Это не потребует никаких специальных умений, навыков и знаний. Документы подписываются с помощью ключей ЭЦП и специального программного обеспечения для подписания и расшифровки.

 

Конвертация электронных ключей АЦСК Приватбанк

Ключи и сертификаты, полученные в аккредитованном центре сертификации Приватбанка упакованы в контейнер c расширением JKS.

Приватбанк предполагает использование своей собственной системы для создания и подачи электронной отчетности с помощью своих ключей. В таком случае, работа осуществляется через специальное программное обеспечение PrivateSign (ознакомиться как с ним работать можно в этой инструкции).

Минюст собирается реформировать ЭЦП

В министерстве юстиции рассказали, как продвигается реализация ]]>Закона Украины «Про електронні довірчі послуги»]]> (документ № 2155-VIII), отдельные положения которого уже будут работать с 7 ноября этого года. 

Получили ЭЦП как физическое лицо? Можно ли воспользоваться этой цифровой подписью как физическое - лицо предприниматель?

эцп физического лица может использоваться физическим лицом предпринимателемСотрудники ДФС опубликовали ответ на сайте ]]>«ЗІР»]]>, подгатегория 135.03 на следующий вопрос: "Если физическое лицо получило электронную цифровую подпись, можно ли вопспользовать это

Доступ к сервисам ЭЦП АЦСК ИСД ГНС будет ограничен из-за технических работ с 5 апреля

ограничение доступа к АЦСК ИСД ГНС с 5 апреля 2018 годаНалоговики обратились к клиентам  АЦСК Информационно-справочного департамента ДФС с сообщением о том, что 5 апреля с 17:00 может временно отсутствовать доступ к серверам. Причина - технические работы связанные с обновлением программного обеспечения центральной базы данных.

В ЕГР отсутствует адрес электронной почты. Будет ли принято заявление присоединения к договору о признании электронных документов?

Если при оформлении в Едином государственном реестре (ЕГР), плательщик решил не указывать адрес электронной почты, то можно прописать в документе "Заява про приєднання до Договору" ту электронную почту, которая будет нужна для переписки с налоговиками. 

Изменение данных об электронной почте выполняется на основании сведений ЕГР.

Подкатегория 135.03 "ЗІР"

 

 

Информация для пользователей АЦСК ІДД ДФС

актуальная версия користувач цскСотрудники АЦСК ИСД ГНС сообщают, что для генерации ключей ЭЦП нужно использовать только актуальную версию программы "ІІТ Користувач ЦСК - 1".

Начиная с 21 февраля 2018 года сертификаты для ключей, которые были сгенерированные с помощью старой версии программы "Користувач ЦСК", формироваться не будут.

Кто подписывает налоговую отчетность, в случае прекращения деятельности юрлица?

отчетность юрлица на ликвидацииПосле начала процедуры по ликвидации юридической лица, все его права теперь у ликвидатора - председателя ликвидационной комиссии.

За такого налогоплательщика теперь отчитывается ликвидатор.

Ликвидатор подписывает и подает налоговую отчетность в контролирующие органы по основному месту учета и (или) неосновному до тех пор, пока в ЕГРПОУ не будет внесена запись о прекращении деятельности юрлица.

Использование электронной цифровой подписи: вопросы и ответы

Как пользоваться ЭЦП или часто задаваемые вопросы касательно личных ключей и сертификатов. Ответы даны на примере АЦСК ИСД ГНС, но в принципе, информация актуальна и для других ацск.

часто задаваемые вопросы по использованию эцп

Если изменилось основное место учета, нужно ли получать новый сертификат ЭЦП?

Согласно ст. 7 Закона № 852-IV и пп. 3.4.6 Договора о предоставлении услуг электронной цифровой подписи, утвержденного приказом ИСД ДФС от 29 ноября 2017 г. № 150, в случае изменения регистрационных данных, указанных в сертификате электронного ключа и (или) регистрационной карточке необходимо сообщить центру сертификации ключей об изменениях и предоставить новые, правильные данные....

Изменения в регламенте и новые формы регистрационных документов в АЦСК ИСД ГФС

В регламент АЦСК ИСД ГФС внесены изменения, которые вступят в силу с 11 декабря 2017 года. Эти изменения коснутся процедуры аутентификации и идентификации клиентов центра при оформлении ЭЦП.

Ознакомиться с изменениями можно в документе "]]>Зміни №5 до Регламенту АЦСК ІДД ДФС]]> " на официальном сайте АЦСК.

Страницы