Обновления программ электронной отчетности.

Електронний кабінет

електронний кабінет платника податків

Електронний кабінет - це персональне автоматизоване робоче місце платника, працювати в якому він може без використання спеціально встановленого клієнтського застосування -  такое описание можно найти на официальном сайте Государственной Налоговой службы.

 

Сервис является защищенным и безопасным, не требующим установки на компьютер. 

Отметим основные функции Электронного кабинета налогоплательщика:

  • Создание и отправка налоговой отчетности в электронном виде;
  • управление и просмотр данных о расчетах с бюджетом (карточки лицевых счетов).

Недостатком сервиса можно назвать отсутствие отчета по Единому социальном взносу (ЕСВ).

Новый сервис подачи финансовой отчетности в финансовые учреждения (банки) от ГФС

Этот сервис будет в первую очередь полезен тем, кто налогоплательщикам, которым необходимо подавать отчетность в финансовые учреждения.

Как физическому лицу получить справку о своих доходах в Электронном кабинете

Физическое лицо может получить сведения о сумме выплаченных доходов и удержанных налогов из Госреестра физлиц в электронном виде, для чего нужно сформировать Запрос в программе Електронний кабінет.

Об этой возможности напомнили сотрудники ]]>ДФСУ в Тернопольской области]]>.

Период "Рік 2017" и период "Грудень в Электронном кабинете

Чтобы отправлять отчетность с помощью сервиса " ]]>Електронний кабінет",]]> пользователю нужно войти в личный кабинет с помощью ключей электронной цифровой подписи и выбрать «Введення звітності». В этом режиме доступны создание отчетности, редактирования и отправка в контролирующие органы.

Для создания отчетов, нужно выбрать такие фильтры, как "Рік", "Період" та "Тип форми".

Електронний кабінет с 1 января стартует в полноценном режиме

После принятия ]]>Закона № 1797]]> сотрудникам ГФС нужно было реализовать полноценную систему "Електронний кабінет"(Электронный кабинет) на базе уже существующего сервиса, который работал в опытной эксплуатации "Электронный кабинет плательщика". Был издан приказ № 637 и поставлен крайний срок реализации - 1 января 2018 года.

Как предпринимателю на общей системе зарегистрировать "Книгу обліку доходів і витрат" в электронной форме

Реєстрація підприємцем-"загальносистемником" Книги обліку доходів і витрат, яка ведеться в електронній формі Известно, что предпринимателям, работающим на общей системе налогообложения, надо вести Книгу учета доходов и расходов.

В этой книге нужно каждый день записывать доход, полученный по итогам окончания рабочего дня и расход. Доходы и расходы должны быть документально подтверждены и заполняются только на основании первичных документов.

Такую книгу можно вести или в бумажном или электронном виде. Причем формат хранения книги выбирает сам предприниматель.

 

Физлица могут уплачивать налоги и сборы через «Електронний кабінет платника»

Фізособи можуть сплачувати податки та збори через «Електронний кабінет платника»ГФСУ в подкатегории 102.04 ресурса "ЗІР" отметили, что электронный сервис «Электронный кабинет плательщика» (личный кабинет «Состояние расчетов с бюджетом»), предоставляет возможность физическим лицам после идентификации с помощью платежной системы оплатить налоги, сборы, платежи, а также просмотреть информацию о состоянии их расчетов с бюджетом.

В Электронном кабинете плательщика введен новый сервис для плательщиков и финансовых учреждений

Государственная фискальная служба разработала программное обеспечение для клиентов и программный интерфейс (АPI) для применения во внешних программах финансовых учреждений и банков. Основное назначение этого нового сервиса - прием и отправка сообщений в электронном виде о таких событиях, как открытие и закрые счета налогоплательщика через специальный программный модуль Электронного кабинета (сайт Електронного кабінета платника: ]]>https://cabinet.sfs.gov.ua/]]>).

В Електронному кабінеті платника запроваджено новий сервіс для платників та фінансових установ

Информация о доходах предпринимателя в электронном виде

ГФСУ в подкатегории 140.06 ресурса "ЗІР" отмечает, что получение информации о доходах предпринимателя плательщика единого налога или физического лица предпринимателем на общей системе налогообложения, осуществляется в закрытой ( приватній) части личного электронного кабинета плательщика.

Какую информацию сможет получить налогоплательщик в Электронном кабинете?

С появлением текста Закона Украины «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно улучшения инвестиционного климата в Украине» от 21.12.2016 г.. ]]>№ 1797-VIII]]> в Электронном кабинете должны будут обеспечить для пользователей следующие функциональными возможности :

Страницы