Единый налог для юридических лиц

К вниманию плательщиков единого налога! За III квартал нужно отчитывать по новой форме декларации

За 3 квартал слід звітувати уже за новою формою деклараціїНапоминаем, что за девять месяцев 2017 плательщики единого налога должны уже отчитываться по новой форме декларации. Кроме того, для самостоятельного исправления ошибок, допущенных в налоговой отчетности за предыдущие отчетные (налоговые) периоды, новые формы деклараций также следует использовать с 01.10.2017 г..

Внесены изменения в декларации плательщиков единого налога

Обратим Ваше внимание, что еще в начале 2016 года Законом №909 для плательщиков 3-й и 4-й групп Единого Налога (ЕН) были увеличены ставки единого налога. То есть, с этого момента для физических лиц и юрлиц-плательщиков единого налога III группы эти ставки составляют:

  • 3% для плательщиков НДС (раньше- 2%)

  • 5% для неплательщиков НДС (раньше 4%)

Плательщики единого налога должны хранить первичные документы 1095 дней

ФЛП на едином налоге должны хранить первичную документацию 1095 днейCотрудники ДФС в Ровенской области напоминает, что плательщики налогов должны хранить  документацию, которая определяется  п.

Декларация плательщика единого налога ФЛП и декларация плательщика единого налога третьей группы - юрлица в обновленном теперь Электронном кабинете плательщика

Налоговики сообщили, что в настоящий момент в программе "Электронный кабинет налогоплательщика" (обновленная версия) доступна возможность работы с декларациями плательщика единого налога для физлиц - предпринимателей и юридических лиц плательщиков единого налога третьей группы.

Заполнение декларации плательщика единого налога в IFIN. Видео-инструкция.

В инструкции рассмотрены следующие вопросы:

  • Создание отчета
  • Заполнение декларации для физического лица - предпринимателя
  • Заполнение декларации для юридического лица

Чтобы попробовать работу сервиса ifin бесплатно, нажмите кнопку "Зарегистрироваться" ниже:

Отчетность единщиков за 3 квартал 2015 года

Напоминаем, что декларация плательщика единого налога - физлица - предпринимателя на 3 групе за 9 месяцев  2015 года подается по действующей форме (F0103304), утвержденной приказом Минфина от 21 декабря 2011 г. № 1688.
В связи с изменением с 01.01.2015 года размера ставок единого налога для плательщиков упрощенной системы 3 группы, предприниматели при заполнении декларации отмечают доход, который облагается налогом по ставке 2 или 4 %, в строках, в которых предусмотрено отражение дохода по ставке 3 или 5 % соответственно. Аналогично указывается сумма налога.

Бланк налоговой декларации плательщика единого налога для юридических лиц и физических лиц - предпринимателей

скачать банки налоговой декларации плательщика единого налогаНовая форма декларации единого налога на прибыль (Декларація платника єдиного податку) утверждена приказом №578 от 19 июня 2015 год, который зарегистрирован в Минюсте 7 июля 2015 года под номером 799/27244.

Вступление в силу новой формы декларации плательщика единого налога  - 3 квартал 2015 года.