Обновления программ электронной отчетности.

Код документа C_DOC и его версии при заполнении электронной отчетности

Этот ключевой параметр можно распознать по названию C_DOC. Для юридических лиц значение этого элемента всегда начинается с заглавной латинской буквы J, для физических лиц — F. Если в отчетности есть приложения, то каждое приложение имеет свой набор символов. Например, J0200118 — это код налоговой декларации по НДС, а J0200516 — код одного из приложений к ней. ]]>Со справочником отчетных документов можно ознакомиться на сайте ДФС]]>. Иногда код документа называют идентификатором формы. Надо помнить, что одна и та же декларация, но за разные отчетные налоговые периоды будет иметь разные идентификаторы.

Внимание: одна и та же декларация, но за разные отчетные налоговые периоды будет иметь разные идентификаторы!

Версия электронного документа принципиальна в случаях, когда плательщик самостоятельно исправляет допущенные ранее ошибки и для этого подает в налоговый орган отчетность в предыдущих версиях, которые на момент представления уже утратили силу. Тогда нужно указать такие параметры: D_BEGIN — дата ввода формы в действие (в формате дд.мм.гггг) и D_END — дата окончания срока действия формы (в том же формате).

За изменением кодировки электронных форм и их электронными форматами надо следить, ведь возможны достаточно радикальные изменения в налогообложении, порядках представления отчетности или уплаты определенного налога. Это актуально в условиях перманентной налоговой реформы. Тогда органом ДФС может быть принято решение об изменении кода отчетности (или нецелесообразности такого изменения).

Такая ситуация возникла после 1 января 2015 года, когда произошли изменения в исчислении налога на прибыль. Возникла проблема, по каким кодам подавать электронную отчетность за 2014 год. В имеющихся формах не было полей, где бы приводили отметку для базового налогового (отчетного) периода-год.

Понедельник, 3 декабря, 2018